Selasa, 06 Agustus 2019

Ini Dia Situs Download film Indonesia Terlengkap

Download Film Indonesia

Menonton film sepertinya menjadi pilihan banyak masyarakat Indonesia yang ingin melepas lelah setelah seharian bekerja, namun sayangnya tidak semua orang bisa menonton film-film yang baru rilis di biskop, entah itu karena alasan akses, materi, hingga waktu sehingga men download film Indonesia via internet menjadi pilihannya.

Ada beberapa situs terkenal untuk download film Indonesia secara gratis dengan cara yang mudah, bahkan ada juga yang menyajikan film-film luar negeri juga.

Berikut ini kami sajikan, beberapa situs download film yang gratis dan mudah.

1.    Indonesia Movie
Situs Indonesia Movie juga menjadi salah satu dari 6 situs download film dalam negeri terbaik dan terlengkap yang bisa kamu manfaatkan untuk menonton dan mendownload film yang telah disediakan.

Di dalam situs ini, terdapat beragam film karya anak bangsa dengan berbagai kualitas yang bisa kamu pilih, mulai dari film lawas hingga yang paling baru dari berbagai genre bisa kamu download dengan gratis.

2.    Suka Movie
Suka Movie juga menjadi salah satu situs download film terbaik dan terlengkap. Apapun genre yang kamu suka dari sebuah film bisa kamu temukan di status ini. Mulai dari film dalam negeri, film Asia, film box office, dan serial tv, bisa kamu tonton atau kamu unduh melalui situs ini.

Koleksi film Indonesia di situs ini pun cukup lengkap mulai dari yang lawas hingga rilisan terbaru.

3.    Indo XXI
Situs ini menjadi salah satu situs nonton dan download film terbaik bukan hanya karena kemudahan download filmnya, juga bukan hanya karena gratisnya, tapi juga karena kelengkapannya. Situs ini cukup update menyediakan film-film terbaru.

Ada banyak film karya anak bangsa yang bisa kamu tonton dan kamu unduh di situs ini, walaupun tidak sebanyak film Hollywood. Tidak hanya itu, situs ini juga memberi keterangan mengenai kualitas gambar pada film yang akan diunduh. Kelebihan lainnya, iklan pada situs ini tidak seberlebihan situs-situs lain.

4.    Elsa Film
Elsha film menyediakan banyak judul film karya anak bangsa untuk kamu tonton dan download. Mulai dari yang lama hingga yang baru bisa kamu nikmati semuanya dengan situs ini. kamu pun bisa memilih kualitas gambar film yang akan kamu tonton atau kamu download.

Cara Download film dengan situs ini pun sangat mudah. Berbagai kelebihan itu membuat situs ini menjadi salah satu situs download film dalam negeri terbaik dan terlengkap.

5.    Film Full Movie
Film Full Movie menjadi situs ketiga dari daftar ini. Koleksi film Indonesianya sudah pasti lengkap. Tautan untuk downloadnya juga dipastikan aktif dan mudah banget. Kamu harus coba sendiri deh kalau gak percaya.

6.    Indonesia Movie 21 Online
Kamu butuh situs yang memberikan navigasi yang nyaman untuk mencari film kesukaan? Indonesia Movie 21 Online jawabannya. Ya, navigasinya begitu rapi, dari kategori, tahun hingga kualitas filmya bisa kamu atur sendiri.

Nah itulah 6 situs donload film Indonesia yang bisa kamu coba, semoga artikel ini dapat mebantu dan bermanfaat. Salam …!

Jumat, 26 Juli 2019

Tips Membuat Liburan ke Eropa Agar Lebih Ceria

Liburan Eropa

Libur telah tiba, saatnya berwisata untuk melepas penat dan merecharge tenaga. Bagi Anda yang liburan kali ini ingin berwisata ke luar negeri, benua Eropa masih menjadi benua yang paling direkomendasikan. Benua Eropa memiliki iklim yang berbeda di bandingkan di Indonesia sehingga Anda akan mendapatkan pengalaman baru yang menyenangkan. Selain kondisi alam yang masih terbilang alami dibandingkan lainnya, kebudayaan masyarakatnya juga bisa menjadi penarik wisatawan tersendiri, salah satunya adalah adanya festival musik di Eropa yang dihadiri oleh pemusik kelas dunia hingga seniman jalanan dengan musikalitas tinggi.

Meski sudah pasti liburan ke Eropa akan menjadi hal yang sangat menyenangkan, namun jika dilakukan tanpa perencanaan yang matang bisa menjadi bencana. Apa saja yang perlu Anda atur sebelum berlibur ke Eropa? Berikut ini tips agar liburan Anda menjadi lebih ceria:

1.    Mencari tahu musim yang terjadi.
Seperti yang dikatakan tadi bahwa di benua Eropa memiliki musim yang jauh berbeda dengan di Indonesia. Karenanya Anda perlu mengetahui musim apa yang akan terjadi pada saat berada di sana. Hal ini penting untuk mengantisipasi pakaian apa yang sebaiknya Anda bawa. Bagi mereka yang tidak tahan dingin, sebaiknya pergi saat terjadi musim panas. Bagi yang ingin bermain salju maka lakukan sebaliknya.

2.    Memiliki aplikasi kamus bahasa inggris.
Bagi Anda yang belum fasih berbahasa inggris, jangan lupa untuk menginstal aplikasi kamus atau translate hingga percakapan bahasa inggris sehari-hari. Dengan begitu Anda bisa memiliki pertolongan yang mudah didapatkan untuk bisa berkomunikasi. Meski begitu hasil translate bahasa inggris online tidak 100% benar sehingga Anda tetap butuh keahlian dasar berbahasa inggris. Namun jika Anda ingin bisa berbahasa inggris dengan lebih pasti, maka tak ada salahnya mengambil kursus singkat di English First sebelum berangkat ke Eropa.

Dengan kedua tips di atas, diharapkan liburan Anda akan lebih menyenangkan sekaligus nyaman. Jangan lupa untuk melakukan survey terlebih dahulu lokasi mana yang akan dikunjungi agar memiliki pengalaman yang tak terlupakan di benua Eropa.

Sabtu, 20 Juli 2019

Teruntuk Anak Kost, Yuk Terapkan 5 Tips Ini Agar Hidupmu jadi Lebih Hemat

Hemat Anak Kost
sumber : mamikos.com

Menjalani hidup hemat agar bisa mencapai masa depan yang lebih baik lagi memang menjadi impian banyak orang. Namun sampai saat ini, masih banyak orang yang gagal untuk menghemat padahal mereka sudah berusaha meminimalisir pengeluaran uang bulanan. Apalagi buat kamu yang seorang anak kost tentunya sering merasakan kantong tipis di akhir bulan karena pengeluaran yang banyak. 
 
Sebenarnya banyak sekali cara agar kamu bisa hidup lebih hemat sebagai generasi millenial dan anak kost. Salah satunya adalah dengan tidak menganggap remeh hal-hal kecil yang sudah menjadi kebiasaan. Itu sebabnya, di kesempatan kali ini kami akan memberikan 5 tips gaya hidup hemat yang bisa kamu terapkan sebagai anak kost.  Yuk, simak terus 5 tipsnya di sini! 
 
1.    Masak Sendiri
 
Masak Sendiri
sumber : tribunnews.com
Nah, hal pertama yang harus kamu coba terapkan adalah memasak sendiri. Dengan memasak sendiri bisa dipastikan cara ini bakal ampuh banget untuk menghemat pengeluaranmu. Wah, kok bisa? Jelas bisa, kamu hanya perlu belanja bahan makanan segar di pasar untuk keperluan seminggu. Lalu kamu bisa memasaknya untuk menu makan siang dan sore yang bisa kamu hangatkan dengan microwave. Oh iya, kamu juga bisa menggunakan microwave dengan merk sharp yang pastinya akan lebih hemat listrik dan punya kualitas bagus. Daripada kamu membeli makanan diluar yang belum tentu memiliki kandungan gizi sehat atau tidak, lebih baik masak sendiri kan? Selain itu, kamu juga bisa mempraktekan keahlian memasakmu dengan melihat tutorial melalui media sosial. 

 
2. Bawa Bekal Sendiri
 
 
sumber : idntimes.com
Sama seperti poin di atas, membawa bekal ke kantor atau kampus ternyata ampuh banget untuk memangkas pengeluaran dalam sebulan. Meski makan siang diluar tergolong praktis, tapi dengan membawa bekal sendiri  mampu memotong setengah pengeluaran untuk makan siang. Kamu juga nggak perlu memasak menu yang ribet-ribet yang bisa menyita waktu banyak untuk membawa bekal. Cukup masak dengan menu yang mudah dan simple seperti nasi goreng, roti atau sandwich. Manfaat lain yang bisa kamu dapatkan dari membawa bekal sendiri adalah kamu akan terbiasa bangun pagi sehingga tidak perlu lagi merasa khawatir takut terlambat berangkat kerja atau ke kampus. Gimana, praktis kan? 
 
3. Bawa Minum Sendiri
 
sumber : cashbac.com
 
Kalau kamu bosan dengan menu masakan sendiri, sesekali makan di luar juga boleh kok asal air minumnya tetap bawa sendiri, ya! Jadi, pengeluaranmu hanya akan berkurang sedikit jika kamu selalu membawa air minum ketika ingin makan diluar. 
 
4. Matikan perlengkapan elektronik yang sedang tidak digunakan
 
sumber : meramuda.com
Selain bisa menghemat energi, dengan mematikan perlengkapan elektronik yang sedang tidak terpakai juga bisa membuat tagihan listrikmu jadi berkurang. Meski tidak banyak, tetapi hal ini sangat bermanfaat untuk mengurangi beban pengeluaran bulanan, lho.
Jadi, jika kamu sudah selesai mengisi daya laptop, ponsel atau televisi pastikan agar kabelnya sudah tercabut dari stop kontak. Kenapa? Hal itu dikarenakan kabel yang masih tersambung di stop kontak maka aliran listrik terus berjalan 
 
5. Jangan ragu untuk menolak ajakan shopping atau nongkrong
 
Ajakan Nongkrong
sumber : finansialku.com
Di awal bulan ajakan shopping atau sekedar nongkrong bareng temen di tempat-tempat yang lagi hits memang terlihat menyenangkan. Akan tetapi jauh lebih baik jika kamu bisa menahan dan menolak ajakan temanmu demi mencapai hidup hemat yang lebih cerah. Sebenarnya boleh kok shopping untuk keperluan yang urgent asal kamu tetap konsisten dan terkontrol. 
 
Kenapa kamu harus lakukan hal ini? Alasannya biar di pertengahan bulan nanti kamu enggak bakal bingung karena kondisi dompet yang menipis. Selain itu, jika uang bulananmu masih ada sisa kamu juga bisa menabungnya untuk kebutuhan yang lebih penting.
 
Gimana? Ternyata menerapkan untuk hidup lebih hemat agar bisa menabung demi masa depan nggak sesulit yang dibayangkan, kan?

Jumat, 12 Juli 2019

Kisah Ibu Nordinah Pedagang di Pasar Tradisional Yang Ingin Pergi Umroh

   

Kegiatan sehari-hari ibu bernama Nordinah ini adalah berjualan di pasar tradisional. Pagi-pagi sekali ia sudah menggelar dagangannya untuk mengais rezeki. Seringkali orang yang lalu-lalang tak menghiraukan dagangannya, namun ketika ada pembeli yang datang, ibu Nordinah sangat merasa bahagia karena berarti akan ada kebutuhan lain yang bisa dia beli. Bagaimanapun, yang namanya hidup pasti perlu makan, perlu biaya dan sebagainya. Untuk memenuhi itu semua, ibu Nordinah berjualan demi membantu ekonomi keluarga.

    Bukan ia tak letih, sesekali rasa lelah dan bosan itu bisa saja hadir di hatinya, namun baginya yang sudah terbiasa hidup keras, mengeluh bukanlah hal yang baik. Ia tetap menjalani hari dengan optimis. Mendekati hari raya seperti sekarang, pasar biasanya ramai pembeli, jika ia beruntung, dagangannya bisa saja habis dan memperoleh banyak untung. Namun tidak jarang, dagangannya bersisa dan ia harus merasa cukup puas dengan yang didapatkan. “Mungkin memang rezekinya hari ini cuma segini” ucapnya dalam hati.

Ibu Nordinah dibalik kesederhaannya menyimpan cita-cita ingin bisa berangkat umroh. Sudah lama ia pendam keinginan bisa bertamu ke Baitullah, namun karena faktor keadaan membuatnya hanya bisa diam dan tidak mengungkapkannya pada siapapun. Ya, siapalah seorang ibu Nordinah yang hanya pedagang di pasar tradisional. 

Ada banyak orang yang mendambakan bisa pergi ke tanah suci namun hingga sekarang belum bisa memenuhi keinginannya tersebut. Di salah satu kisah, ada orang yang telah lama menabung untuk bisa pergi ke Mekkah demi menunaikan ibadah haji atau umroh, namun ternyata entah karena sebab apa, hatinya terketuk ingin menyumbangkan semua uang yang rencananya akan dipakai untuk umroh. 

Ya, terkadang ada ibadah lain yang bersifat universal yang lebih dulu harus diutamakan ketimbang ibadah yang hanya bersifat horizontal atau antara hamba dengan Tuhan. Di zaman sekarang yang sudah serba mudah, banyak fasilitas dan layanan yang bisa dipakai untuk mempermudah ibadah yang ingin kita lakukan, seperti misalnya asuransi wakaf  dari Allianz. Asuransi wakaf ini merupakan salah satu produk asuransi syariah yang mana pengelolaanya untuk kepentingan umat. Jadi, jika ingin berwakaf tapi masih bingung bagaimana caranya, bisa mencoba ikut asuransi wakaf. Lebih mudah dan terjamin pastinya!

Senin, 01 Juli 2019

Yuk Makan Steak Enak di Boncafe Gubeng, Surabaya

Apakah Anda saat ini sedang berada di Surabaya? Jika Anda sedang berlibur ke Surabaya dan bingung menemukan wisata kuliner yang enak dengan harga bersahabat, maka segera pilih Boncafe Gubeng di Traveloka.

Boncafe Gubeng Surabaya Traveloka
  

Yuk, berkunjung ke Boncafe Gubeng

Boncafe Gubeng sendiri didirikan pada 28 Februari 1977 oleh Bapak Sugita bersama Ibu Evelina Natadihardja. Berawal dari sebuah cafe kecil dengan sajian snack dan ice cream yang terletak di Jalan Gubeng, Surabaya. Nama dari Boncafe sendiri berasal dari bahasa Perancis, kata “Bon” memiliki arti baik, sehingga arti dari keseluruhan dari tempat makan ini adalah kafe yang baik. Seiring berjalannya waktu, restoran ini melebarkan sayapnya dengan menjual sajian menu berat. Salah satunya adalah steak yang merupakan makanan khas Eropa dipilih sebagai menu utama dari restoran ini. Walaupun sebagai makanan khas Eropa, tetapi menu steak yang disajikan merupakan steak yang mempunyai cita rasa Indonesia yang dipadukan dengan rasa gurih, manis, dan berbumbu.
 
Untuk Anda yang saat ini berada di Surabaya, maka sempatkanlah diri untuk berkunjung ke Boncafe Gubeng. Walaupun di Surabaya banyak tempat makan yang menyajikan pilihan steak, namun Boncafe Gubeng merupakan salah satu steak house yang paling terkenal di Surabaya. Tidak susah menemukan Boncafe Gubeng, dari depan restoran Anda sudah dapat melihat logo Boncafe Gubeng. Suasana yang ditawarkan di sini sederhana dengan permainan warna yang tidak banyak, dengan begitu sangat nyaman saat dipandang. Jarak antar meja pun cukup pas, dan pastinya pelayanan yang diberikan cukup ramah. Nah, kalau Anda bingung mau memesan apa di Boncafe Gubeng, ada beberapa rekomendasi makanan yang bisa di pesan saat berada di restoran ini, antara lain:
 

Beef tenderloin steak

Untuk Anda yang sangat suka dengan tenderloin, tentunya Anda harus mencoba menu yang satu ini. Dengan porsi yang besar, tentunya Anda akan sangat kenyang menyantapnya. Anda juga bisa memilih yang spicy agar terasa rasa pedasnya, sehingga bisa semakin selera untuk menyantap sajian steak yang satu ini. Rasanya yang gurih, manis, dan sangat empuk membuat Anda ketagihan ingin mencobanya kembali. 
 

Deep fried chicken

Pada dasarnya steak yang satu ini merupakan steak ayam yang digoreng dengan tepung, kemudian disiram menggunakan saus Boncafe. Walaupun terlihat simpel, namun rasanya itu sangat lezat. Ayamnya yang krispi dengan daging ayam yang matang sempurna pastinya akan menggugah selera makan Anda. Sausnya  juga manis, gurih, dan rasanya yang sangat pas di lidah. Jika Anda ingin sensasi rasa yang pedas, maka Anda dapat menambahkan chili sauce yang disediakan di setiap meja. 
 

Complimentary bread

Kalau menu lainnya merupakan menu yang Anda pesan sendiri, roti yang satu ini merupakan roti gratis yang disajikan sesaat setelah Anda selesai memesan menu. Anda tidak perlu ragu untuk mencobanya karena ini memang hidangan pembuka dan gratis. Yang membuatnya menjadi spesial adalah butternya yang mengangkat rasa dan aroma rotinya. Sehingga sangat pas saat dimakan sebelum atau pun bersama dengan steak.
 
Setelah mengetahui berbagai pembahasan tentang Boncafe Gubeng di atas, segera kunjungi halaman Boncafe Gubeng di Traveloka. Pastinya restoran yang satu ini dapat direkomendasikan baik dari segi rasa maupun dari segi porsinya. Dari segi harganya pun sangat sesuai dengan porsi, rasa, dan suasana yang ditawarkan oleh Boncafe Gubeng.

Kamis, 20 Juni 2019

Penyebab Ruam Akibat Pemakaian Diaper

Ruam pada bayi adalah hal yang sangat sering terjadi. Hal itu juga menjadi hal yang menakutkan bagi para ibu. Karena para ibu biasanya tidak tega melihat kulit bayi kemerahan dan kesakitan. Hal itu juga akan membuat bayi menjadi tidak nyaman. Sehingga dibutuhkan produk diaper cream bayi yang nyaman dan aman untuk kulit bayi. Sehingga bayi tidak akan terkena ruam lagi.

Salah satu penyebab timbulnya ruam misalnya pada bagian bokong bayi, biasanya memang disebabkan oleh pemakaian diaper. Apakah karena pemakaian yang terlalu lama, kulit bayi menjadi lembab, atau bisa juga karena lapisan diaper yang kurang bagus sehingga menimbulkan ruam. Oleh sebab itu anda harus rutin mengecek diaper bayi, apakah sudah penuh atau belum dan harus langsung dibersihkan.

Merk Diaper Cream Bayi

Penyebab Ruam Diaper Pada Bayi

Penyebab dari munculnya ruam akibat pemakaian diaper pada bayi, tentu menjadi pertanyaan banyak ibu. Berikut ini beberapa hal yang biasanya menjadi penyebab kulit bayi menjadi ruam akibat diaper :

1.    Karena terlalu lama tidak mengganti diaper, karena diaper sudah penuh. Atau diaper sudah penuh dengan poop, tapi belum diganti. Sehingga menimbulkan bakteri yang memicu munculnya iritasi di kulit bayi yang masih sensitif.

2.    Pemakaian diapernya terlalu ketat, misalnya karena berat badan bayi sudah naik tetapi masih menggunakan ukuran diaper yang lama. Sehingga anda juga harus memerhatikan tabel ukuran dan berat badan si kecil, ketika memilih ukuran diaper tersebut.

3.    Iritasi yang disebabkan oleh pemakaian sabun, bedak, dan lain sebagainya. Sehingga timbul ruam atau bercak merah, yang harus diatasi dengan merk diaper cream bayi yang ampuh dalam menghilangkan ruam.

4.    Kulit bayi yang sensitif. Bayi biasanya memiliki jenis kulit yang sensitif, sehingga mudah terkena ruam popok. Jika hal ini terjadi pada bayi anda, sebaiknya anda memilih jenis diaper yang cocok untuk kulit sensitif bayi.

5.    Infeksi jamur dan bakteri, yang muncul akibat kulit yang tertutup oleh diaper yang kemudian menjadi lembab. Karena saat kulit menjadi lembab, maka risiko tumbuhnya jamur dan bakteri menjadi lebih besar.

Selasa, 18 Juni 2019

Jual Kamera Termurah BLANJA.com Siap Bagi – Bagi Diskon dan Aneka Promo!

Jual Kamera Termurah BLANJA.com Siap Bagi – Bagi Diskon dan Aneka Promo!

Jual Kamera Online

            Penjual kamera di Indonesia sukses menarik perhatian masyarakat. Fenomena sosial media seperti Instagram menjadi salah satu penyebab. Seperti kita ketahui Instagram merupakan tempat untuk mengunggah setiap momen foto. Dengan membeli kamera tentu akan sangat membantu menghasilkan gambar dengan kualitas semakin bagus. Kamera dengan jenis mirrorless menjadi kamera terlaris saat ini. Memiliki bentuk tidak terlalu besar dan mudah dibawa kemana – mana membuat mirrorless banyak disukai masyarakat. Selain itu harga kamera tipe ini juga tidak terlalu mahal. 

            Penjual kamera hadir di sejumlah mall sehingga Anda dapat dengan mudah mencari berbagai macam jenis kamera dengan mudah. Selain digunakan untuk mengabadikan sebuah momen sebagian orang membeli kamera untuk sebuah trend. Saat ini terdapat berbagai macam jenis kamera digital. Mulai dari camera action, kamera DSLR, mirrorless, dan masih banyak lainnya. Harga kamera bisa Anda dapatkan mulai dari puluhan juta hingga ratusan ribu rupiah. Semakin mahal harga jual tentu Anda akan semakin mendapatkan produk dengan kualitas terbaik. 

            Penjual kamera biasanya menawarkan beberapa produk kamera dengan merek - merek ternama. Seperti Canon, Fuji film hingga Sony. Ketiga merek ini memang menjadi brand paling laris di Indonesia. Membeli kamera memang dibutuhkan ketelitian dan kecerdasan. Sehingga nantinya Anda puas dan bisa mengoprasionalkan produk dengan sebaik mungkin. Oleh karena itu sebelum berbelanja pastikan Anda sudah mengetahui harga kamera maupun fungsi dari setiap produk. 

            Penjual kamera semakin laris di Indonesia dengan kehadiran situs belanja online. Melalui market place ini para penjual bisa menawarkan sejumlah produk secara online. Untuk masyarakat yang sibuk dan tidak memiliki waktu untuk pergi ke pusat perbelanjaan mereka dapat membeli kamera secara online. Hanya saja jika berbelanja online Anda tidak bisa langsung mengecek atau melihat kondisi barang. Harga kamera di sejumlah situs belanja online biasanya tidak jauh berbeda dengan harga di mall maupun pasar. 

            Toko yang jual kamera online memang sangat membantu masyarakat. Sebaiknya sebelum berbelanja online pastikan Anda berbelanja di toko online terbaik dan terpercaya. Sehingga momen membeli kamera kalian akan berjalan dengan lancar dan aman. Jika Anda tertarik ingin mencoba dan mencari produk kualitas original langsung saja kunjungi BLANJA.com! berbelanja disini sangat aman transaksinya. Harga kamera di BLANJA.com juga tidak kalah murah. Online shop ini juga sering memberikan diskon besar – besaran!

Jumat, 17 Mei 2019

Jangan Lupa, Nikmati Keseruan dan Banjir Promo di TV Show Ramadhan Big Sale Shopee!

Big Ramadhan Sale

Ramadhan tahun ini Shopee kembali membawa kabar gembira untuk para pelanggan dan penonton di rumah, karena Shopee akan mengadakan TV Show Big Ramadhan Sale pada tanggal 23 May mendatang. TV Show Big Ramadhan Sale ini akan disiarkan secara langsung di dua stasiun tv nasional yaitu, SCTV dan ANTV pukul 19.00 - 22.00 WIB. Acara ini juga dipastikan akan menjadi momen menguntungkan untuk seluruh penggila belanja online, karena banyaknya promo dan kejutan fantastis yang ditawarkan oleh Shopee.

Jika dilihat dari event - event besar Shopee yang selalu sukses dan disambut hangat oleh masyarakat, kemungkinan TV Show Big Ramadhan Sale juga akan meraih kesuksesan kembali dari event sebelumnya. Apalagi dengan hadirnya deretan selebriti papan atas Indonesia seperti Ungu, Wali, Bunga Citra Lestari, Marion Jola, Judika, penyanyi dangdut Dewi Persik, Zaskia Gotik, Ayu Ting Ting dan Ghea Youbi juga akan membuat acara ini semakin spesial.

Lebih istimewanya lagi,  event Big Ramadhan  Sale akan menjadi momen perdana yang mempertemukan kembali Syahrini dan Luna Maya setelah perang dingin mereka. Seperti yang kita tahu, bahwa nama kedua artis cantik ini memang semakin melambung dengan adanya masalah cinta segitiga antara Syahrini, Luna Maya dan Reino Barack. Yang dimana kini Syahrini telah menjadi istri dari Reino Barack yang merupakan mantan kekasih dari Luna Maya. Sedangkan Syahrini adalah teman dekat Luna Maya. Itu sebabnya, tidak heran jika nanti banyak para awak media dan netizen akan dikejutkan dengan pertemuan perdana mereka ini.

Meskipun Syahrini dan Luna Maya belum dipastikan akan berkolaborasi bersama dalam satu panggung. Namun, dipastikan banyak pihak dan para penggemar yang sangat menunggu momen pertemuan mereka untuk pertama kalinya. Apapun itu semoga dengan adanya pertemuan perdana ini akan menjadi hal yang baik untuk mereka berdua.

Selain Syahrini dan Luna Maya yang akan memeriahkan Big Ramadhan Sale, Gempi bersama Gading dan Gisel juga akan ikut memberi kejutan spesial untuk para penonton di rumah. Wah, kejutan apa sih yang akan diberikan oleh Gempi nanti? Penasaran? Untuk itu nantikan terus TV Show Big Ramadhan Sale ini, ya!

Nah, keseruan lainnya yang semakin ditunggu - tunggu oleh pemirsa dirumah adalah banyaknya promo dan kejutan menarik dengan total hadiah yang fantastis. Dalam sesi 3X Goyang Shopee Berjamaah nanti para pemirsa akan berkesempatan untuk memenangkan hadiah iPhone XS, Samsung New dan satu unit New Toyota Yaris E Grande. Selain itu jika kamu ingin mendapatkan hadiah sebesar Rp 600 juta, kamu bisa mengikuti sesi 2X Kuis Shopee yang istimewa dari biasanya.

Kemudian untuk promo lainnya yang tidak kalah menarik adalah adanya 3X Serba 10RB yang bisa coba kamu ikuti dengan memenangkan hadiah sebesar iPhone XS dan Honda Beat POP CW jika beruntung. Lalu, jangan lupa juga untuk memainkan Vote Video Challenge dengan hadiah utama yang spektakuler yaitu sebesar Rp 50 juta rupiah untuk 5 voter terbanyak dengan cara melakukan voting dari video yang menurutmu paling gokil. Bukan hanya itu saja, di acara ini nantinya kamu juga akan mendapatkan promo spesial dari brand official Shopee dengan menawarkan harga yang istimewa.

So, pastikan agar tidak lupa melewatkan acara ini karena di Shopee akan ada banjir promo, hadiah dan kejutan yang bisa kamu dapatkan!

Kamis, 16 Mei 2019

7 Manfaat Menakjubkan dengan Mengonsumsi Makanan Ber Probiotik

Lactobacillus acidophilus dan Lactobacillus rhamnosus termasuk dalam salah satu bakteri baik atau yang dikenal sebagai probiotik bagi tubuh. Pastinya banyak diantara Anda yang sudah sering kali mendengar istilah yang satu ini, khususnya pada beberapa produk makanan yang dikonsumsi, seperti misalnya adalah yogurt atau susu olahan. Bakteri baik ini selalu disertakan dalam proses fermentasi beberapa jenis bahan makanan tersebut. 
Probiotik

Ternyata dengan mengkonsumsinya secara teratur, ada banyak sekali diantara manfaat yang bisa Anda dapatkan dari probiotik atau bakteri baik tersebut, diantaranya adalah:

1.    Dapat meningkatkan sistem imuns, tubuh menjadi tidak mudah sakit, karena daya tahan menjadi lebih kuat. Hal ini dikarenakan peran dari probiotik ini sendiri di dalam meningkatkan sistem imuns dalam tubuh, khususnya adalah di bagian pencernaan.
2.    Dapat mengurangi efek pemakaian antibiotik, khususnya adalah dalam jangka waktu panjang, konsumsi antibiotik dalam jangka waktu panjang sangat rentan menyebabkan terjadinya efek ketergantungan, namun probiotik ini bisa bekerja untuk mencegah hal tersebut, sehingga kondisi bakteri baik yang ada di dalam tubuh jumlahnya akan tetap seimbang.
3.    Mencegah terjadinya peradangan, khususnya adalah peradangan yang terjadi di bagian usus, sehingga tubuh akan tetap sehat dan pencernaan juga terjaga.
4.    Bisa mencegah penyakit eskim, probiotik juga dalam mengobati penyakit eskim yang diderita oleh anak-anak maupun orang dewasa.
5.    Menjaga sistem pencernaan tetap sehat, bakteri baik ini bisa bekerja untuk memecah hidrokarbon, dimana hal tersebut digunakan untuk mencerna makanan dalam usus, sehingga penyerapan makanan akan berlangsung secara lebih optimal.
6.    Menjaga kesehatan organ intim, khususnya adalah pada wanita, dengan konsumsinya secara teratur bermanfaat untuk mencegah terjadinya infeksi jamur, kandidiasis hingga kondisi vaginitis.
7.    Dapat mengurangi resiko intoleransi laktosa, probiotik untuk anak diare dan intoleransi laktose ini juga banyak dipakai sebagai salah satu cara pengobatan pada orang-orang yang tidak dapat mencerna protein susu sapi.

Produknya bisa didapatkan dari makanan atau minuman hasil fermentasi, namun juga ada dalam bentuk obat yang dijual di pasaran, temukan di Go Apotik.