Kamis, 09 Agustus 2018

Keunggulan Membaca Berita di Mata Mata Politik

Keunggulan Membaca Berita di Mata Mata Politik


Berita Internasional Mata Mata Politik

Berita politik merupakan salah satu sajian informasi yang saat ini menjadi pilihan banyak orang karena politik merupakan suatu pembahasan yang selalu hangat diperbincangkan. Baik berita politik dari dalam maupun luar negeri, kini anda bisa mengaksesnya dengan mudah melalui situs Mata Mata Politik yang menyajikan beragam berita internasional dan juga berita politik dari dalam negeri yang saat ini menjadi buah bibir masyarakat di Tanah Air. Seiring dengan perkembangan zaman yang kian maju, mengakses berita saat ini menjadi sangat mudah sekali dengan adanya situs tersebut sehingga berbagai informasi seolah ada dalam genggaman anda. Ada banyak kelebihan media online tersebut dibandingkan dengan situs berita lainnya, berikut akan Kami jelaskan berbagai kelebihannya.

1.       Mata Mata Politik adalah situs yang menyajikan berita internasional terkini yang paling aktual dan juga memiliki beragam kategori yang bisa anda sesuaikan dengan keinginan. Berbagai pilihan kategori tersebut diantaranya seperti pilihan berita dari benua Afrika, Eropa, Amerika, Timur Tengah dan sajian berita politik dari berbagai belahan dunia lainnya. Menu kategori dapat dengan mudah anda akses melalui situs tersebut karena tersedia berbagai macam pilihan yang bisa langsung anda akses dengan mudah dan juga cepat kapan pun dimana pun juga.

2.       Mata Mata Politik merupakan media online yang menjadi pelopor media yang khusus menyajikan berita politik terhangat baik dari dalam maupun luar negeri. Dengan demikian anda bisa mendapatkan berbagai macam berita politik dengan cepat dan juga teraktual melalui situs tersebut. Visi dari media online ini adalah untuk menjadi yang terdepan dalam menyajikan berita jurnalisme politik baik dari dalam maupun luar negeri yang saat ini bisa anda askes dengan mudah dan juga cepat.

3.       Media online yang satu ini menyajikan berbagai berita politik terhangat yang saat ini tengah diperbincangkan oleh banyak orang di seluruh dunia dari sumber yang kredibel dan juga terpercaya. Kemudian dikemas dan disajikan ke dalam bahasa Indonesia untuk memberikan kenyamanan pada seluruh masyarakat di negara kita dalam mengakses berita terhangat dan teraktual dimanapun dan kapanpun juga. Inilah yang menjadi salah satu kelebihan yang layak untuk dipertimbangkan.

Itulah beberapa kelebihan dari sekian banyaknya kelebihan media online yang satu ini sebagai media berita terpopuler yang menyajikan berita politik dari dalam maupun luar negeri yang saat ini bisa anda jadikan sebagai pertimbangan.

Sabtu, 04 Agustus 2018

Inspirasi Busana Kantor Agar Tampil Lebih Kece

Kebanyakan dari kita biasanya nggak semangat ketika menyambut hari Senin. Yup, awal minggu memang identik dengan aktivitas padat di kantor.  Namun, kamu bisa lho buat hari-hari kerja jadi lebih menyenangkan dengan bermain dress-up. Yuk, simak 7 tips agar terlihat super stylish di kantor!

1.    Tampilan Klasik
 
Busana Kantor Klasik
(Sumber gambar: www.mimiikonn.com)

Salah satu cara paling mudah untuk terlihat fashionable selama di kantor adalah dengan menciptakan tampilan busana klasik. Meski tampilan busana klasik sering kali terkesan membosankan, tapi kamu bisa mengakalinya dengan menggunakan aksesoris cantik.
Tips: Berikan sentuhan fun dengan menggunakan aksesoris, tas, sepatu, lipstik terang, atau bahkan jam tangan.

2.    Casual Namun Rapih
 
(Sumber gambar: www. justaprettystyle.com)

Selain nyaman, tampilan casual juga bisa terlihat stylish jika kamu tahu cara menatanya. Salah satu caranya adalah dengan memberi sentuhan rapi pada keseluruhan busana.
Tips: Pasangkan dengan pakaian atau sepatu kerja seperti heels, blazer, kemeja pria, dan tas professional. Kamu juga bisa menambahkan aksesoris seperti jam tangan kulit atau anting dengan desain yang simple.

3.    Nyaman dan Careless
 
Baju Kantor Careles Shpopee
(Sumber gambar: www.idntimes.com)

Bagi kamu yang sangat mementingkan kenyamanan selama kerja, tampilan baju kantor ini cocok banget untukmu! Namun, kamu bisa kok tetap terlihat stylish dengan gaya careless seperti gambar di atas.

Tips: Coba pasangkan kemeja oversized dengan celana tipe mom jeans yang lagi trend saat ini. Jangan lupa pasangkan dengan sepatu pantofel wanita warna putih atau Vans old skool untuk memberikan kesan stylish, ya.

4.    Tampilan Glamorous
 
(Sumber gambar: www. thefashiontag.com)
Apakah kamu bergelut di industri fashion atau media? Jika iya, nggak ada salahnya sesekali tampil ekstra dengan busana glamorous! Untuk menciptakan tampilan ini, kamu bisa menggunakan lipstik warna cerah dan sepatu heels, sehingga kamu tetap terlihat stylish mulai dari jam masuk kantor hingga nongkrong after office hours bareng teman.  

Tips: Gunakan heels, rok pensil atau celana kain dengan potongan high waist, blazer, aksesoris warna emas, tas ukuran besar. Dijamin kamu bakal kelihatan anggun layaknya Anna Wintour.  

5.    Tampilan Simple Namun Unik

(Sumber gambar: www.id.pinterest.com)

Bosan nggak sih dengan tampilan baju kantor yang itu-itu saja? Yuk, sesekali lakukan eksperimen dengan menciptakan tampilan simple namun terkesan unik seperti gambar di atas.

Tips: Kenakan setidaknya satu busana yang berwarna terang. Contohnya adalah celana warna emas, kalung sewarna dengan lipstik, atau tas dengan motif unik. Namun pastikan kamu tidak berlebihan dalam menggabungkannya, ya. Usahakan item unik yang kamu pakai tidak lebih dari 2 item. Selain itu, padukan item unik tersebut dengan busana simple seperti kemeja putih dan kaos polos.

6.    Tampilan Feminine

(Sumber gambar: www.blog.vipplaza.co.id)

Apakah kamu tergolong sebagai tipe perempuan yang feminine? Jika iya, yuk tonjolkan kepribadianmu dengan mengenakan pakaian feminine yang cantik. Tipe gaya ini juga bisa kamu padukan dengan tampilan kasual, lho!  

Tips: Kenakan dress kasual dengan panjang di atas lutut. Pastikan dress yang kamu pilih tidak memiliki bahan terlalu tebal, ya. Mengingat cuaca di Indonesia sangatlah panas. Ingat, kenyamanan selama kerja perlu menjadi pertimbangan utama, ladies! Padukan dengan sneakers putih atau flat shoes. 

7.    Tampilan Edgy
 
(Sumber gambar: Shopee)
Sebelum membahas lebih jauh, ide tampilan edgy ini hanya diperuntukan hanya untuk kamu yang berani bereksperimen dengan pakaian, ya.  Gaya ini cocok banget untuk kamu yang bekerja di bidang kreatif dan tidak diwajibkan untuk mengenakan baju kantor yang monoton. 

Tips: Kenakan baju kantor warna kontras dan pasangkan dengan rok, legging, atau bahkan rompi panjang. Jika cuaca tidak terlalu panas, jangan ragu untuk menciptakan layer seperti lapisan sweater dan jaket. Agar tampilan edgy lebih mencolok, gunakan juga lipstik berwarna gelap atau anting dengan bentuk unik. 

Ternyata Nggak sulit kan untuk bisa tampil keren di kantor? Ladies, ada kabar baik nih untuk kamu!

Rabu, 01 Agustus 2018

3 Hal yang Mempengaruhi Harga Iklan

3 Hal yang Mempengaruhi Harga Iklan

Tidak bisa dipungkiri bahwa iklan sangat berpengaruh pada angka penjualan sebuah produk. Minat masyarakat sangat mudah dipengaruhi oleh iklan atau promo yang dilakukan. Itulah mengapa sangatlah penting bagi pebisnis untuk mengiklankan produk atau bisnis yang dijalankan agar bisa meraih keuntungan yang maksimal.
 
Untuk memaksimalkan keuntungan yang akan diperoleh, beriklan menjadi pilihan yang sangat tepat. Banyak sekali pilihan media iklan yang saat ini bisa digunakan mulai dari media cetak, visual, hingga media online. Sebelum memilih media iklan, seorang pebisnis harus mempertimbangkan banyak hal. 

Harga Iklan

Salah satu hal yang perlu dipertimbangkan sebelum beriklan adalah harga iklan di media tersebut. Harga iklan di setiap media tentu berbeda-beda. Perbedaan harga untuk beriklan ini dipengaruhi oleh beberapa hal yang akan dibahas di artikel ini.
 

Hal yang Berpengaruh pada Harga Iklan

Inilah dia beberapa faktor yang bisa mempengaruhi tarif untuk beriklan di sebuah media :
 
1.    Jenis Media
Ada banyak jenis media yang bisa digunakan untuk beriklan. Media cetak menjadi salah satu jenis media yang banyak digunakan untuk beriklan. Namun saat ini media online menjadi media yang sangat populer di kalangan masyarakat. Selain banyak digunakan di masyarakat, media online juga merupakan pilihan media iklan dengan harga yang terjangkau.

2.    Kapasitas Media
Kapasitas dari sebuah media juga sangat berpengaruh pada tarif iklan yang harus anda bayarkan. Semakin besar kapasitas sebuah media maka semakin tinggi pula harga yang harus dibayarkan.

3.    Jenis dan Durasi Beriklan
Jenis iklan akan sangat berpengaruh pada tarif yang harus dibayar untuk beriklan. Selain jenisnya, durasi beriklan juga sangat berpengaruh. Biasanya setiap media iklan sudah memasang harga masing-masing sesuai dengan jenis dan durasi dari iklan yang akan dipasang.
 
Sebelum beriklan, pastikan anda mempertimbangkan hal-hal yang akan berpengaruh pada tarif iklan yang harus dibayarkan. Bagi anda yang ingin mengiklankan produk atau bisnis anda, maka anda bisa langsung mengunjungi https://MEDIAANT.ID. Ada beragam pilihan media iklan yang bisa anda pilih untuk mengiklankan produk anda ke kalangan masyarakat.

Jumat, 27 Juli 2018

Punya Masalah dengan Komedo? Ini Dia Solusinya!

Punya Masalah dengan Komedo? Ini Dia Solusinya!

Setiap orang memiliki masalah kulit wajah yang berbeda-beda. Namun, ada beberapa jenis masalah yang sangat umum terjadi. Selain jerawat, komedo menjadi salah satu masalah wajah yang sangat umum terjadi baik pada perempuan maupun laki-laki.  Banyak sekali yang merasa jengkel dan gemas soal masalah komedo ini. 

Cara Menghilangkan Komedo
Komedo bisa membuat tampilan wajah menjadi tidak menarik dan terasa kasar. Komedo juga bisa menjadi salah satu pemicu jerawat jika tidak diatasi dengan cara yang benar. Kali ini kita akan membahas cara jitu untuk mengatasi komedo yang membandel di wajah anda.
 
Mengatasi KomedoSebenarnya ada banyak cara menghilangkan komedo yang bisa anda coba. Salah satunya adalah dengan memakai produk-produk yang memang diformulasikan untuk membasmi komedo. Contohnya seperti alat pencabut komedo yang ditempelkan di hidung seperti plester. Selain itu, sekarang juga banyak beredar produk masker yang bisa mengangkat komedo dengan efektif.
 
Bagi anda yang memiliki kulit sensitif maka akan lebih aman untuk menghilangkan komedo dengan bahan-bahan yang alami. Ada beberapa bahan alami yang bisa diaplikasikan sebagai masker untuk mengangkat komedo seperti jeruk nipis, lidah buaya, putih telur, dan tomat.
 
Cara penggunaan bahan-bahan alami tersebut juga cukup mudah. Anda cukup mengoleskannya ke hidung dan bagian lain yang terasa banyak komedo kemudian diamkan selama beberapa menit lalu dibasuh dengan air hangat. Untuk hasil yang maksimal maka anda perlu melakukannya secara rutin.
 
Penyebab KomedoUntuk menjaga wajah dari serangan komedo, anda perlu memahami apa saja yang bisa menyebabkan munculnya komedo. Komedo sebenarnya bisa dipicu oleh banyak sekali hal. Salah satu penyebab komedo yang sangat umum terjadi adalah karena kurangnya perhatian ketika membersihkan wajah. Bagi mereka yang malas membersihkan wajah, maka siap-siap saja banyak komedo yang bersarang.
 
Selain itu, komedo bisa juga disebabkan karena produksi minyak berlebih pada wajah, pemakaian make up yang terus menerus, pola makan yang tidak sehat, dan stress. Jadi, pastikan anda menghindari pemicu komedo tersebut agar kulit wajah selalu sehat dan terhindar dari jerawat-jerawat akibat komedo yang menumpuk.

Selasa, 24 Juli 2018

4 Cara Beli Lahan Hutan dengan Pinjaman Dana Online Tunaiku

4 Cara Beli Lahan Hutan dengan Pinjaman Dana Online Tunaiku

Lahan hutan merupakan lahan yang potensial untuk jangka panjang. Ketika ada yang jual lahan hutan, tapi Anda tidak punya uang, ajukan pinjaman dana online dari Tunaiku saja. Lagi pula harga lahan hutan tidak semahal lahan di tempat strategis atau yang dekat dengan akses transportasi. Inilah 4 cara beli lahan hutan yang mudah dengan Tunaiku. 

Beli Lahan Hutan Tunaiku

1. Bilang Beli 2 Hari Sebelum Serah-Terima Uang

Siapa bilang lahan hutan punya peminat yang sedikit? Tidak seperti negara maju, lahan hutan di Indonesia saat ini masih cukup melimpah. Kalau Anda pandai memanfaatkan lahan, hutan yang belantara pun bisa disulap jadi kebun yang indah. Apalagi kalau letaknya tidak berjauhan dengan rumah Anda.

Berhubung sekarang sudah banyak yang memburu lahan hutan yang murah, datangi pemiliknya 2 hari sebelum Anda menyerahkan uang. Dengan cara ini, pemiliknya pun akan menahan lahannya ketika datang pembeli lain. Kenapa harus 2 hari? Soalnya kita akan pakai cara beli lahan dengan Tunaiku.

2. Ajukan Permohonan Pinjaman Dana ke Pihak Tunaiku

Setelah berhasil pesan lahan ke pemiliknya, langsung saja buka aplikasi Tunaiku yang Anda unduh di Google Play Store. Daftarkan akun baru. Kemudian login. Isikan data-data yang dibutuhkan Tunaiku untuk proses kelancaran pinjaman dana. Mulai dari nama, KTP, alamat, pekerjaan, jumlah pinjaman, dan lain-lain.

Setelah selesai, langsung ajukan permohonan. Proses verifikasi hanya membutuhkan waktu kurang dari 24 jam. Kenapa 24 jam? Kenapa tidak 3 jam saja? Kebijakan 24 jam memang sudah menjadi standar Tunaiku. Itu saja sudah terhitung cepat dari KTA di tempat lain. Setelah permohonan disetujui, Anda pasti dikabari.

3. Tanda Tangan Surat Perjanjian di Atas Materai

Poin ini berhubungan dengan poin nomor 1. Tentang harus menunggu 2 hari. Soalnya dalam waktu 2 hari itu Anda gunakan untuk proses verifikasi dan juga tanda tangan di atas materai. Tentu saja setelah Anda dan si pemilik lahan sepakat dengan harganya. Sekadar saran, jangan sampai tawar harga lahan di atas patokan si pemilik. Nanti berpotensi diambil yang lain.

Soalnya kan lahan hutan juga termasuk aset masa depan yang laris. Jadi, setelah Anda menerima konfirmasi tentang persetujuan permohonan yang diajukan, hari ke-2 Anda akan dilayangi surat. Kemudian tanda tangani saja surat di atas materai itu. Setelah surat di atas materai dikirim kembali biasanya dana langsung cair.

4. Serah-Terima Uang ke Pemilik Lahan

Setelah dana cair, datangi pemiliknya. Waktu 2 hari tidak terlalu lama untuk menunggu. Ketika si pemilik lahan cerita kalau sebetulnya lahan hutan banyak yang mencari atau cerita macam-macam, anggukin saja. Asalkan lahan hutan berada di tangan Anda, itu sudah cukup. Sisanya tinggal bagaimana cara Anda melunasi KTA yang sudah ditandatangani.

Baca juga : 4 Syarat Utama Agar Pengajuan KTA di Terima

Mencicil pinjaman itu akan lebih mudah ketika Anda punya penghasilan tetap tiap bulan. Tidak harus jadi karyawan, bisa pula dengan wirausaha. Asalkan menerapkan pola disiplin bekerja dan menghemat anggaran belanja. Katakanlah pinjaman dana online Anda sebesar 15 juta Rupiah. Dengan penghasilan 3 juta per bulan, pasti bisa lunas kurang dari 20 bulan.