Jumat, 22 November 2019

Penting Bagi Ibu Hamil! Mitos yang Banyak Beredar Seputar Kehamilan

Guesehat Ibu Hamil

Waspada dan hati-hati, itulah hal penting yang tidak boleh dilewatkan ibu hamil. Tak jarang pula ibu hamil dihadapkan pada suatu mitos yang belum dipercayai kebenarannya hingga akhirnya bingung apakah harus mengikuti atau mengabaikan mitos tersebut.
 
Meskipun demikian, satu hal yang pasti, seorang ibu hamil perlu menjaga betul asupan nutrisinya sehari-hari-. Sebab, hal tersebut sangat mendukung tumbuh kembang sang anak serta sang ibu agar siap melahirkan. Selain mengonsumsi makanan yang baik, ibu hamil juga perlu memperhatikan Pentingnya zat besi untuk mencegah anemia pada ibu hamil. Kembali ke topik, berikut ini beberap mitos tentang ibu hamil yang perlu Anda ketahui. Tapi, sebelum lanjut, kunjungi juga link berikut ini ya www.guesehat.com/petunjuk-pola-makan-untuk-ibu-menyusui 
 
Harus makan lebih banyak
Selama ini, Anda tentu pernah mendengar bahwa ibu hamil perlu makan lebih banyak agar janin yang ada didalam kandungannya juga bisa merasakan makanan tersebut. Hal ini tentu masuk akal mengingat janin membutuhkan nutrisi yang dikonsumsi oleh sang ibu. Tapi, bukan berarti sang ibu hamil boleh mengonsumsi berbagai makanan hingga menjadi rakus hanya agar janin di dalam kandungannya bisa mendapatkan nutrisi.
 
Faktanya, seorang ibu hamil juga perlu menjaga bobot tubuh dan bobot sang bayi agar dapat memudahkan proses persalinan. Bobot tubuh ibu hamil yang meningkat tajam dapat mempersulit proses persalinan hingga membuat potensi melahirkan secara Caesar lebih tinggi. Pun begitu dengan sang janin, mendapatkan nutrisi yang terlalu banyak berpotensi menjadikannya obesitas saat lahir.
 
Minum air es janin jadi lebih besar
Siapa diantara Anda yang percaya bahwa air es bisa membuat tubuh kita jadi lebih cepat gemuk? JIka Anda masih percaya, maka sebaiknya lupakan mitos tersebut karena tidak memiliki dasar penelitian sama sekali. Tak terkecuali bagi Anda yang tengah mengandung, air es bukanlah penyebab janin bisa menjadi besar hingga mencapai obesitas. Justru, air es dengan campuran gulalah yang membuat tubuh sang ibu dan sang janin bisa menjadi obesitas karena kadar gula yang berlebih. Selain itu, air es yang dikonsumsi juga tidak lagi menjadi es saat dicerna dalam tubuh kita. Jadi, anggapan yang mengatakan air es bisa membuat janin jadi lebih besar tidaklah tepat sama sekali.
 
Demikian info kesehatan seputar mitos yang biasa dihadapi oleh ibu hamil serta fakta dibaliknya. Pelajari juga info kesehatan lainnya agar semakin tercerahkan dan rutinlah beli hemolok gel di goapotik untuk berjaga-jaga dirumah. Semoga bermanfaat.

Rabu, 20 November 2019

Hati-Hati, Titik Nyeri di Perut Ini Bisa Jadi Pertanda Penyakit Kronis!

Nyeri Perut Presentercantik
 
Nyeri perut dapat dirasakan hanya pada titik tertentu, kram, atau mulas. Nyeri pada titik tertentu terbatas pada satu area perut. Jenis rasa sakit ini sering disebabkan oleh masalah pada organ tertentu. Penyebab paling umum dari nyeri ini adalah tukak lambung (luka terbuka pada lapisan dalam lambung). Nyeri seperti kram dapat dikaitkan dengan diare, sembelit, begah, atau perut kembung. Pada wanita, itu dapat dikaitkan dengan menstruasi, keguguran, atau komplikasi pada organ reproduksi wanita. Rasa sakit ini datang dan pergi, dan dapat mereda dengan sendirinya tanpa pengobatan. Nyeri haid yang berlebihan ada baiknya untuk mengonsultasikan ke dokter. Nyeri seperti mulas adalah gejala kondisi yang lebih parah, seperti batu empedu atau batu ginjal. Nyeri ini terjadi secara tiba-tiba dan mungkin terasa seperti kejang otot yang parah. 
 
Titik rasa sakit di perut mungkin bisa memberi petunjuk akan penyakit apa yang diderita. Nyeri yang terjadi secara umum di seluruh perut (tidak pada satu area spesifik) dapat mengindikasikan radang usus buntu, cedera traumatis, gejala iritasi usus besar, infeksi saluran kemih, dan flu.
 
Nyeri yang terfokus pada perut bagian bawah dapat mengindikasikan radang usus buntu, obstruksi usus, kehamilan ektopik (kehamilan yang terjadi di luar rahim)
 
Pada wanita, rasa sakit pada organ reproduksi perut bagian bawah dapat disebabkan oleh nyeri haid yang parah (disebut dismenore), kista ovarium, keguguran, fibroid, endometriosis, penyakit radang panggul, dan kehamilan ektopik
 
Nyeri perut bagian atas mungkin tanda sakit batu empedu, serangan jantung, hepatitis (radang hati), dan pneumonia. Rasa sakit di tengah perut mungkin berasal dari radang usus buntu, gastroenteritis, cedera uremia (penumpukan limbah dalam darah). Nyeri perut kiri bawah mungkin disebabkan oleh kanker, infeksi ginjal, kista ovarium, dan radang usus buntu
 
Nyeri perut kiri atas kadang-kadang disebabkan oleh limpa yang membesar, impaksi tinja (feses mengeras yang tidak bisa dikeluarkan), cedera, infeksi ginjal, serangan jantung, dan kanker. Penyebab nyeri perut kanan bawah bisa pertanda sakit radang usus buntu, hernia (ketika organ menonjol melalui titik lemah pada otot perut), infeksi ginjal, kanker, dan flu.

Senin, 11 November 2019

Paket Liburan ke Bali Paling Recomended

Wisata Bali

Memang tidak bisa dipungkiri lagi, bahwa musim libur merupakan hal yang paling dinanti-nanti oleh semua orang. Ya, pada umumnya, sebagian besar dari mereka akan memanfaatkan momen liburan tersebut untuk berpergian ke tempat-tempat wisata yang ada. Bahkan, ada juga sebagian dari mereka yang rela pergi ke tempat wisata yang jauh lho.  
 
Negara Indonesia memang terkenal dengan keindahan destinasi wisata alamnya. Salah satunya adalah pulau Bali, yang selalu menjadi pilihan utama bagi sebagian besar wisatawan untuk menghabiskan waktu liburannya. Bahkan, tak sedikit pula wisatawan asing yang berlibur di Pulau Bali. Ya, terang saja demikian, sebab di Pulau Bali ini ada banyak sekali destinasi wisata alam yang sangat indah. Apalagi untuk wisata pantainya, yang memang sudah terkenal ke seluruh penjuru dunia. Mengingat wisata Bali ini merupakan ikon wisatanya Indonesia, maka tak heran pula jika ada banyak sekali perusahaan jasa yang menyediakan paket liburan ke Bali. Nah, bagi anda yang hendak berlibur ke pulau Bali, berikut di bawah ini ada Paket liburan ke Bali yang paling recommended. 
 

Promo Tour Bali Special Group

Harga Paket Tour + Hotel 3 Hari 2 Malam (Minimal 25 peserta) : Rp 750.000 / pax
 
Day 1 : Bandara – Bedugul – Tanah Lot Tour (Ms, Mm)
* Penjemputan di airport Ngurah Rai Bali (disarankan tiba pagi)
* Langsung beragkat menuju ke kawasan wisata Begudul
* Perjalanan akan berlanjut ke Pura Ulundanu dan Danau Beratan, yang merupakan objek wisata paling terkenal di Bali
* Makan siang di Mentari resto Bedugul (prasmanan)
* Selanjutnya akan menuju ke pusat oleh-oleh Joger yang terkenal dengan pabrik berdesain unik
* Tour akan berlanjut ke Pura Tanah Lot
* Makan malam disajikan di resto dengan pemandangan persawahan
* Kembali ke hotel, dan selanjutnya terserah anda. 
 
Day 2 : Pantai Pandawa – Kuta Area – Shopping oleh oleh (Mp, Ms, Mm)
 
* Sarapan pagi kemudian di jemput di lobby hotel pada jam 9 pagi
* Berkunjung ke Pantai tanjung Benoa, pusat rekreasi watersport (biaya sendiri)
* Selanjutnya akan berkunjung ke Pantai Pandawa, yang merupakan pantai berpasir putih di kawasan Bali Selatan dengan pemandangan sangat indah
* Makan siang yang disajikan di resto setempat (prasmanan)
* Tour akan berlanjut dengan mengunjungi Kuta Area untuk belanja oleh-oleh (Krisna, Agung Bali, The Kranjang)
* Makan malam disajikan di local resto
* Kembali ke hotel untuk beristirahat.
 
Day 3 : Check Out Hotel – Transfer Bandara (Mp)
 
* Breakfast & check out hotel (max. jam 12 siang)
* Pengantaran ke bandara yang sesuai dengan jawal keberangkatan pesawat
Paket Sudah termasuk :
* Menginap 2 malam di hotel amaris (1 kamar berdua)
* Semua tiket objek wisata, parkir dan toll
* 2 x makan pagi, 2 x makan siang, 2 x makan malam
* Pemandu wisata (berlisensi)
* Bus pariwisata (new armada)
* Air mineral 1 botel setiap hari
Paket Belum Termasuk :
* Tiket pesawat, tipping driver / guide
* Permainan di obyek wisata. 
 
Demikianlah ulasan singkat mengenai paket liburan ke Bali yang paling recommended, semoga saja bisa anda jadikan sebagai bahan referensi. Nah, bagi anda yang memiliki penyakit tertentu, jangan lupa untuk mebawa obat-obatan ya!

Minggu, 27 Oktober 2019

Liburan Terasa Mudah Dengan Berbagai Kemudahan Pegipegi

tiket pesawat

Pernah gak sih kalian sumpek sama kegiatan yang setiap hari yang gitu-gitu aja, mau liburan tapi mager buat nyiapin tetek bengeknya. Mulai beli tiket pesawat tapi malas ke counter atau takut kalo ternyata jatah cutinya masih belum disetujui, tenang. Semua itu bisa diselesaikan dengan beli tiket pesawat online lewat aplikasi Pegipegi .

Kenapa Pegipegi, karena aplikasi satu ini punya banyak fitur yang memudahkan para pelancong untuk merencanakan liburannya, mulai dari online chek-in sampai fitur online refund.

Memang Bagi setiap travelers, bujet adalah segalanya. Nggak heran, tiap kali ingin berencana liburan, pasti akan memesan segala hal, mulai dari tiket dan akomodasi jauh-jauh hari demi mendapatkan harga yang terjangkau.

Tapi, semenjak perkembangan teknologi yang makin pesat, segala trik bisa dilakukan buat liburan dengan bujet serendah mungkin. Bahkan bisa dilakukan dalam waktu dekat dari jadwalnya keberangkatan.

Nah, jika ingin melakukan liburan, berikut ini tips liburan hemat dari berbagai pengalaman para traveler, seperti:

Tentukan destinasi dari awal
Destinasi wisata juga akan berpengaruh terhadap seberapa banyak uang yang kamu habiskan selama liburan. Jadi, pastikan kalau kamu sudah menentukan destinasi mana yang kamu ingin kunjungi sejak awal. Kalkulasikan bujetnya juga yaaa!!

Jangan bawa banyak bawa barang
Salah satu yang kamu harus perhatikan adalah barang bawaan kamu. Memang, selama liburan, kamu wajib membekali diri dengan barang kebutuhan kamu sendiri. Tetapi, jangan berlebih! Kan, kamu nggak mau menghabiskan uang lebih untuk biaya kelebihan bagasi pesawat.

Pilih flight di luar jam sibuk
Selain soal hari, pemilihan waktu terbang juga mempengaruhi isi kantong kamu. Sebuah website finansial, NerdWallet, mengatakan penerbangan di luar jam sibuk jauh lebih terjangkau. Jam-jam seperti pukul 5 pagi atau 10 malam bisa jadi alternatif kamu buat memilih jadwal terbang.

Tengah pekan lebih baik
Apa gunanya cuti tahunan? Ya, salah satunya buat liburan! Jadi, ada baiknya kamu pakai jatah cuti dari kantor kamu buat liburan di tegah pekan. Dari banyak pengalaman travelers, tarif transportasi hingga akomodasi bermalam jauh lebih terjangkau pada tengah pekan, lho. Jadi, nggak perlu lagi khawatir kamu kehabisan uang saat liburan nanti.

Salah satu hal yang menarik dan paling menguntungkan dari aplikasi Pegipegi adalah, memesan tiket pesawat untuk bepergian lewat PegiPegi, baik lewat situs maupun aplikasinya, sangat mudah. Cukup lewat mesin pencarinya dengan menggunakan parameter kota asal dan kota tujuan, jadwal keberangkatan dan jumlah penumpang, sederetan maskapai penerbangan berikut jadwal dan harganya muncul dengan cepat. Akupun tinggal memilihnya saja sesuai dengan kebutuhan.

Ga dipungkiri lah ya, kalau promo itu sesuatu yang sangat berarti. Lumayan banget, suka bertebaran kode promo dari Pegipegi yang bisa digunakan saat booking hotel khususnya. Jadinya bisa dapet potongan harga deh hehehe potongannya beragam ada yang 10 persen, 20 persen bahkan sampai diatas 20 pertsen juga ada loo.

Awalnya, saya pikir di Pegipegi itu hanya bisa untuk kebutuhan booking hotel aja, ternyata nggak. Di Pegipegi sendiri juga bisa pesan tiket kereta dan tiket pesawat lho. Jadinya waktu saya ke Jakarta itu saya ga perlu unduh aplikasi apapun lagi, cukup satu aplikasi aja, saya bisa langsung cari hotel yang saya inginkan sekaligus pesan tiket kereta api.

Saat kita hendak mencari hotel yang diinginkan, tentunya kita bisa melakukan sorting dan filtering untuk memudahkan kita dalam menemukan hotel yang pas sesuai dengan yang diinginkan. Sorting dan filtering berdasarkan rekomendasi, harga tinggi ke rendah, harga rendah ke tinggi, bintang 5 ke 1, bintang 1 ke 5 dan nilai ulasan. Mudah bukan.

Rabu, 23 Oktober 2019

Cara Mudah Mendownload Dan Memainkan PUBG Lite Versi PC

PUBG LITE DI PC

Sekarang ini di dunia maya sedang booming boomingnya Game Battle Royale dikalangan gamer. Kesemua game itu laris manis mulai dari adanya PUBG hingga Fortnite, dan bahkan ini menjadi salah satu game yang paling banyak diminati oleh semua kalangan umur. Game Battle Royale tidak hanya memiliki gameplay yang seru saja tetapi juga memiliki grafik yang sangat mumpuni. 
 
Tetapi sayangnya masih banyaknya orang yang belum bisa mencoba hal tersebut, pasalnya PC yang mereka miliki tidak kuat. Game game tersebut bisa dibilang sangat lumayan spesifikasi yang dimilikinya. Dan hal inilah yang menyebabkan banyaknya para gamer yang belum bisa merasakan bagaimana keseruan bermain Game Battle Royale seperti PUBG. 
 
Tetapi mereka para gamer sejati tidak perlu khawatir karena sekarang ini telah dirilisnya versi Lite dari PUBG di Indonesia. Game ini diumumkan oleh mereka bisa dimainkan secara gratis pada tanggal 14 Februari 2019. Di Indonesia peluncuran PUBG Lite ini bertepatan dengan perayaan hari Valintine, peluncuran PUBG Lite ini digadang gadang sebagai kado valentine bagi mereka para gamer sejati di Tanah Air. Memang ukuran yang dimiliki PUBG Lite ini tergolong kecil untuk ukuran game PC, tetapi game ini memiliki kemiripan gameplay versi PUBG Original dari steam 99 %. 
 
Sebelum kamu mulai memainkan PUBG Lite ini maka ada baiknya kamu mengecek terlebih dahulu spesifikasi minimum dan spesifikasi rekomendasi PC supaya nantinya ketika sedang bermain game PUBG Lite tidak terjadi patah patah. 
 
Lalu bagaimana cara untuk bisa memainkan PUBG Lite versi PC ini? Caranya sangat mudah dan juga simple untuk diikuti. Dan yang lebih menariknya lagi adalah untuk memainkan PUBG versi Lite ini tidak akan memberatkan PC karena memang spesifikasi yang diperlukannya bisa dibilang ringan. Berikut cara mudah mendownload dan memainkan PUBG Lite Versi PC diantaranya yaitu : 
 
1.    Terlebih Dahulu Mendaftar Akun PUBG Lite
Cara daftar PUBG PC Lite ini sangatlah mudah yaitu pertama tama kamu harus mendaftar atau register akun PUBG Lite kamu menggunakan email aktif yang kamu miliki. 
 
2.    Mendownload PUBG Lite PC
Dilangkah kedua ini yang harus dilakukan adalah mendownload atau mengunduh game PUBG Lite yang telah disediakan. Cara mendownloadnya sangatlah mudah. 
 
3.    Install Dan Login
Dilangkah ketiga ini yang harus dilakukan adalah men-install PUBG Lite lalu setelah itu login akun yang sebelumnya telah dibuat.
 
4.    Install PUBG Lite
Dilangkah yang keempat ini kamu harus men-install PUBG Lite tersebut. Kamu tidak boleh lupa merubah bahasa game tersebut sesuai dengan selera kamu. 
 
5.    Tunggu Dan Selesai
Dan dilangkah yang terakhir ini kamu harus menunggu proses install tersebut. Untuk men-instal PUBG Lite ini dibutuhkannya ukuran kurang lebih 2 GB saja. Setelah proses install selesai, sekarang kamu telah berhasil dan bisa segera memainkan PUBG Lite Versi PC. Ini merupakan game yang ringan dan pastinya sangat seru. 
 
Itulah cara mudah mendownload dan cara daftar PUBG PC lite. PUBG ini sendiri sangat ringan untuk dimainkan oleh para gamer. PUBG Lite ini merupakan salah satu trobosan dari Bluehole yang sangat positif. Dengan mengikuti tutorial diatas dengan benar maka dijamin kamu bisa langsung memainkan PUBG Lite di PC. Supaya permainan tampak lebih menyenangkan cobalah ajak teman teman kamu untuk bermain PUBG Liter bersama.

Selasa, 08 Oktober 2019

5 Hero Stun Mobile Legend Yang Terbaik

hero ML skill stun terbaik

Ketika bermain game mobile yang perlu diperhatikan tidak hanya peran saja tetapi juga pahlawan seluler tipe legenda. Seperti adanya Burst Damager, Poker, Jungler, Pusher, Healer, dan juga Stunner. Tetapi yang akan kita dibahas disini adalah Stunner yang merupakan pahlawan pahlawan yang memiliki kemampuan untuk membuat pahlawan musuh selama beberapa saat menjadi tidak berguna. Stunner ini dapat menjadi kunci untuk meraih kemenangan. Pasalnya stunner ini ketika perang dalam waktu 1 detik saja dapat membalikkan jalannya pertandingan. 

Jika kamu merasa masih bingung tentang hero ML skill stun terbaik maka kami akan memberikan rekomendasinya. Berikut dibawah ini 5 Hero Stun Mobile Legend yang terbaik diantaranya yaitu : 

1.    Selena
Selena ini pasti masuk kedalam daftar pertama sebagai Hero Stun Mobile Legend terbaik, pasalnya dengan hanya menggunakan skill 2 saja Selena dalam waktu 3 detik saja dapat mensetrum musuhnya. Tetapi sayangnya skil yang dimiliki Selena cukup sulit untuk digunakan pasalnya hero stun ini perlu melihat peta untuk mentargetkan musuhnya. Tetapi jika Selena ini dapat menggunakan skillnya maka siap saja musuhnya itu akan segera mati.

2.    Aurora
Yang ada didaftar kedua sebagai Hero Stun Mobile Legend terbaik adalah Aurora. Pasalnya kekuatan yang dimiliki Aurora ini untuk pria ini adalah untuk membekukan musuhnya selama 2 detik saja. Tentunya musuh yang ada di Freeze akan mati jika dicombo Aurora. Terlebih lagi jika musuhnya itu adalah tipe Assassin, Mage, dan Fighter. 

3.    Franco
Pastinya penggemar game legends tidak asing lagi dengan Hero Stun Mobile Legend terbaik Franco ini. Jika kamu menggunakan Franco Pro didalam menggunakan hooknya maka kemungkinannya musuh dapat dikalahkan. Hal tersebut dikarenakan hook Franco dalam jarak yang telah ditentukan yaitu sekitar 0,5 detik dapat menstun musuhnya. Terlebih lagi adanya skill ultimate yang dimiliki Franco, dimana kekuatan yang dimilikinya itu dapat menahan musuh selama 1.5 detik dengan total 2 detik. Dengan skill yang dimilikinya itu membuat tim Franco dapat dengan mudahnya menghabisi musuhnya yang telah tertarik. 

4.    Lolita
Hero Stun Mobile Legend terbaik Lolita ini belum diketahui banyak orang tetapi total stun yang dapat dilakukan oleh Lolita ini adalah sekitar 2.8 detik. Lolita ini hampir dapat menyaingi Selena dengan stunnya yang 3 detik saja. Hal tersebut dikarenakan ultimate Lolita yang dapat men stun musuhnya selama 2 detik didalam area kipas. Terlebih lagi dengan hanya menggunakan 1 skill saja, Lolita selama 08 detik dapay men stun musuhnya. Dengan skill tersebut musuh akan dengan mudahnya dapat dilumpuhkan. Tetapi sayangnya kamu memerlukan waktu yang pas untuk melakukan hal tersebut. 

5.    Kaja
Tank tidak hanya dapat menahan damage saja tetapi juga berguna sebagai crowd controller yang dapat digunakan untuk menahan musuh. Kaja merupakan contoh yang paling nyata, dimana dirinya dapat dengan mudah dapat menggunakan ultimatenya dan selama 2 detik saja dapat menahan musuhnya. Selain itu juga Kaja dapat mengambil magic resist dari musuhnya dan dapat membuat lebih sakitnya attack yang akan diterima musuh. 

Selain itu masih ada Hero Stun Mobile Legend yang terbaik lainnya yaitu Chou. Chou merupakan salah satu Hero Stun yang cukup menyebalkan didalam hal ciduk menciduk. Yang membuat Chou ini lebih unik adalah dapat masuk dengan mudah dan berlari membawa musuhnya dari pertarungan.

Senin, 30 September 2019

Pentingnya Melakukan Medical Check Up Sejak Usia Muda

Medical check up

Usia muda bukan menjadi satu kepastian bahwa Anda akan terhindar dari yang namanya penyakit. Sekarang ini berbagai macam jenis penyakit yang ada tidak memandang berapa usia Anda atau apa jenis kelamin Anda, semua itu sama saja selama Anda tidak menjaga kesehatan Anda dengan baik maka penyakit bisa masuk dengan mudahnya ke tubuh Anda nantinya. Sebagai anak muda yang memiliki banyak kegiatan dan aktivitas juga harus bisa meluangkan waktu sedikit untuk memeriksakan kesehatan tubuh Anda di rumah sakit dengan melakukan medical check up yang akan sangat berguna untuk membantu Anda dalam mendeteksi tubuh Anda memiliki penyakit atau tidak.

Pada umumnya anak muda jaman sekarang juga memiliki kehidupan sosial yang di ikuti dengan gaya hidup yang cukup terbilang bebas. Kebebasan di dalam memilih gaya hidup tentu saja harus didasari dengan tanggung jawab yang besar juga dari diri sendiri, hal tersebut agar tidak membuat Anda terjerumus ke dalam pergaulan yang tidak sehat yang bisa berakibat terhadap kesehatan Anda juga di masa tua nantinya. Karena dengan pergaulan yang tidak sehat akan membuka kesempatan Anda untuk melakukan kebiasaan yang tidak baik seperti merokok atau minum minuman keras dan kebiasaan buruk lainnya yang semua itu dapat menjadi penyebab penyakit bersarang di dalam tubuh.

Untuk Anda para remaja atau anak muda yang masih gagah tidak ada salahnya jika Anda melakukan medical check up setidaknya di dalam satu tahun bisa melakukan 2x pemeriksaan terutama untuk organ tubuh bagian dalam agar bisa diketahui kondisi terbaru yang ada di dalam tubuh Anda. Hal tersebut tentu saja akan sangat baik untuk kesehatan Anda nantinya, jika memang terdeteksi ada penyakit yang bersarang maka bisa untuk segera di obati agar tidak menjadi semakin parah atau bahkan bisa menyebar ke organ tubuh Anda yang lainnya.

Melakukan pemeriksaan terhadap kesehatan Anda tentu saja sangat memberikan banyak manfaat yang akan sangat membantu Anda dari semua hal mulai dari kesehatan dan juga kondisi tubuh untuk bisa merawat kesehatan dengan lebih baik lagi. Untuk melakukan pemeriksaan tentu saja harus dilakukan di rumah sakit yang memang sudah terbukti bagus untuk check up dan yang pasti bisa membuat Anda nyaman terutama bagi para wanita. Khusus untuk wanita tentu saja akan memiliki banyak pemeriksaan penting mengenai kesehatan yang harus di mulai dari usia muda.

Fisik atau tubuh yang ideal pun belum bisa menjadi satu jaminan bahwa orang tersebut tidak memiliki penyakit di dalam tubuhnya, hal tersebut tergantung bagaimana orang tersebut menjalankan kehidupannya selama ini. Makanan yang di makan, olahraga serta gaya hidup yang di jalani akan sangat besar mempengaruhi semua itu dari usia muda hingga nanti akan berdampak di usia tua.

Medical check up yang harus dilakukan tentu saja akan di sesuaikan dengan usia, jika usia Anda sudah cukup dewasa atau bahkan tua tentu saja pemeriksaan yang akan dilakukan juga akan semakin mendalam dan tentu dengan takaran yang sesuai usia. Kesehatan sangat penting untuk di jaga dan juga untuk di periksa mengingat bahwa kesehatan dalam tubuh yang tidak bisa terlihat oleh mata harus bisa untuk di jaga dengan baik salah satunya dengan melakukan check up secara rutin.

Kamis, 26 September 2019

Dears Vapers, Ini Dia 4 Mitos Vape yang Harus Kamu Ketahui!

Mitos Vape
Sumber : suara.com

Saat ini popularitas rokok vape sedang naik daun di berbagai belahan dunia terutama Indonesia. Di Amerika Serikat sendiri menurut data yang diperoleh dari Centers for Disease Control and Prevention (CDC) jumlah pengguna vape mencapai sembilan juta orang dan bahkan lebih. Sedangkan untuk di bagian Eropa diperkirakan pengguna vape mencapai angka 20,8 juta orang.
 
Sumber : acehimage.com
Kenapa bisa lebih tinggi daripada perokok tembakau? Karena para pengguna dapat mengklaim bahwa vape ini merupakan langkah alternatif yang lebih sehat daripada rokok tembakau. Selain itu mereka juga berpendapat bahwa dengan asap aroma wangi yang dikeluarkannya tidak akan menggmaanggu orang disekitar.

Tapi kenyataannya masih banyak saja miss-informasi tentang rokok elektrik. Sebab para pengguna vape ini banyak yang menolak kalau di balik rokok elektrik ini tak ada bahayanya. Sedangkan banyak juga orang yang percaya bahwa bahaya vaping tak jauh berbeda dengan rokok biasa. Lalu pernyataan mana sih yang benar? Nah, daripada bingung-bingung sebaiknya kita bahas saja mitos mengenai vape di artikel ini!

1. Vape sama sekali tidak mengandung nikotin

 
Sumber : hipwee.com

Bagi para penikmat vape, mereka mengatakan bahwa rokok elektrik ini sama sekali tidak mengandung nikotin maupun jenis zat lain di dalamnya. Tetapi pernyataan tersebut salah besar. Meskipun rokok elektrik ini berbeda dengan rokok biasa, tetapi keduanya sama-sama mengeluarkan asap yang dihasilkan oleh pembakaran zat tersebut, jadi sama saja vape mengandung nikotin walaupun jumlahnya tak sebanyak rokok biasa. Dalam dunia vape banyaknya nikotin memiliki satuan mg/ml, maka semakin banyaknya angka satuan tersebut bisa dikatakan semakin tinggi juga konsentrasi zat berbahaya di dalamnya.

2. Uap pada vape murni dan tak berbahaya
 
Uap pada vape murni
Sumber : bolastylo.bolasport.com
CDC mengatakan bahwa data yang diambilnya merupakan cairan vape yang dihisap mengandung propilen glikol, nikotin, logam berat, zat perasa, zat penyebab kanker (zat karsinogenik) hingga zat-zat berbahaya tambahan lainnya.

3. Menjadi pilihan alternatif untuk berhenti merokok

 
Rokok vape
Sumber : halodoc.com
Rokok vape diklaim menjadi salah satu jalur alternatif untuk berhenti merokok dan tak hanya satu orang saja yang beranggapan melainkan banyak orang. Sebenarnya pernyataan tersebut masih ambigu dan itu semua sudah dibuktikan oleh studi yang mendalami pendapat tersebut.

Kenyataannya banyak vaping yang masih sering merokok, jadi bisa disimpulkan bahwa vaping tak dapat menghentikan perokok aktif melainkan dapat mengurangi. Anggapan berhenti merokok itu juga menghindari tubuh dari konsumsi nikotin, tetapi dengan beralih ke vape akan sama saja, karena masih mengandung nikotin meskipun tak sebanyak rokok biasa.

4. Bagi orang lain dan lingkungan vape tak menghasilkan asap yang berbahaya
 
vape tak menghasilkan asap yang berbahaya
Sumber : resepkesehatalami.blogspot.com
Rokok elektrik ini diklaim bahwa bisa digunakan dimana saja karena asap yang diproduksinya tidak berbahaya dan ini menjadi salah satu point yang mereka tawarkan.  Hal tersebut tidak bisa dikatakan benar atau salah, sebab vaping pasif atau orang yang menghirup uap dari vape ini ternyata tak seburuk dengan perokok pasif.

Memang sih level zat toksik pada uap vape lebih kecil daripada rokok tembakau, tapi tetap saja uap tadi mengandung partikel logam berat serta zat perasa yang bisa berdampak buruk bagi paru-paru seseorang.

Menggunakan vape nggak akan menghindarkan kita dari bahaya. Memang sih bahayanya tak lebih dari merokok, tetapi jika kamu melakukannya dalam intensitas tinggi, efeknya akan sama saja dengan merokok. Jadi, kamu perlu mempertimbangkan dampak yang akan ditimbulkan serta orang-orang terdekatmu.

Selasa, 17 September 2019

Tips Belanja Nyaman Secara Online

Pinjaman Uang Online

Belanja online sudah menjadi hal yang tidak terpisahkan dalam kehidupan sehari-hari. Tidak perlu keluar rumah, barang bisa diantar dengan mudah. Apalagi dengan berbagai tawaran pinjaman uang online, membuat kebutuhan makin mudah terpenuhi.

Agar belanja online tetap aman dan nyaman ada beberapa tips yang perlu disimak. Pasalnya modus kejahatan dan penipuan semakin canggih. Agar tidak menjadi korban, berikut ini adalah beberapa tips belanja secara online dengan aman.

1. Gunakan Akses Internet dari Mobile Data
Hindari menggunakan akses internet dari wifi publik di kafe atau di tempat umum lainnya. Bisa saja data-data kamu diakses dan diretas melalui koneksi wifi publik dengan sangat mudah.

Cara paling aman untuk melakukan transaksi maupun belanja secara online adalah dengan menggunakan koneksi mobile data sendiri. Dengan begitu potensi pencurian data menjadi semakin kecil. Usahakan untuk tidak melakukan transaksi jual beli saat terkoneksi melalui jaringan internet umum. 

2. Jangan Menyimpan Data Kartu Kredit di Aplikasi
Beberapa aplikasi belanja memang sangat memudahkan pengguna. Apalagi tersedia fitur penyimpanan data kartu kredit. Fungsinya agar saat melakukan pembelanjaan ulang, tidak perlu memasukkan data dan verifikasi kembali.

Tetapi, di balik itu semua ada risiko yang harus ditanggung. Tidak semua aplikasi belanja memberikan jaminan keamanan. Kadang kala bisa saja terjadi kelemahan dalam sistem keamanan.

Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, baiknya menghapus semua data-data kartu kredit dari aplikasi apapun. Gunakan hanya sekali transaksi kemudian hapus. Meski harus berulang kali mengisi data kartu kredit, tetapi cara ini lebih aman daripada data-data kartu kredit selalu tersimpan. 

3. Jangan Memberikan Kode OTP Pada Orang Lain
Saat melakukan transaksi pembelian maupun transaksi online, kini dilengkapi dengan sistem verifikasi one time password (OTP) berupa pengiriman kode keamanan lewat pesan singkat. Kode ini merupakan kode rahasia yang wajib dijaga.

Kode OTP tidak boleh diberikan meskipun kepada penerbit kartu kredit, bank, atau perusahaan pinjaman uang online sekalipun. Kode OTP layaknya seperti password atau PIN yang hanya boleh diketahui oleh pemiliknya sendiri. 

4. Belanja dari Marketplace Ternama
Belanja online memang bisa melalui platform media sosial seperti Instagram karena dianggap lebih mudah. Namun, demi keamanan transaksi, pilih toko online yang memiliki akun di marketplace.

Fungsinya agar segala pembelian dan transaksi melalui rekening bersama sehingga lebih aman jika barang tidak dikirimkan atau ada komplain terhadap barang yang tidak sesuai dengan pesanan.

5. Pilih Pembayaran dengan Verifikasi Ganda
Untuk transaksi dengan nominal tinggi, sesuai dengan ketentuan BI, perusahaan memberikan verifikasi ganda. Misalnya seperti cara pembayaran dengan menggunakan aplikasi pinjaman uang online Kredivo.

Setelah memilih barang dan masuk ke halaman pembayaran di salah satu marketplace, kamu harus memasukkan PIN dan kode OTP sebagai bukti verifikasi ganda. Dengan begitu, transaksi apapun menjadi lebih aman.

Jika tiba-tiba ada kode OTP masuk saat tidak melakukan transaksi, kamu bisa langsung meminta pemblokiran terhadap penerbit kartu kredit ataupun fintech yang memberikan kredit tanpa kartu kredit.

Ngomong-ngomong soal Kredivo, tidak hanya memberikan fasilitas belanja online saja lho. Kredit limit yang diberikan Kredivo sebesar Rp30 juta, dapat dimanfaatkan juga untuk pinjaman uang dengan proses pengajuan secara online.

Ada dua produk pinjaman yang ditawarkan Kredivo, yaitu pinjaman mini dan pinjaman jumbo. Masing-masing memiliki tenor dan plafonnya sendiri. Sedangkan bunganya sama-sama 2.95% saja per bulan. Untuk mengetahui perbedaannya, simak tabel di bawah ini.
Deskripsi
Pinjaman Mini
Pinjaman Jumbo
Jumlah Pinjaman 
Rp500 ribu - Rp1 Juta
Mulai dari Rp1 juta
Bunga
2.95% per bulan
2.95% per bulan
Tenor
30 hari
3 dan 6 bulan
Biaya admin di awal
6%
6%

Sebagai contoh, jika kamu meminjam Rp1 juta dari Kredivo, maka jumlah uang yang akan kamu terima adalah Rp940 ribu. Sedangkan bunga pinjaman yang harus dikembalikan dengan tenor 30 hari beserta pokok pinjamannya sebesar Rp1.034.790. Cukup terjangkau bukan?

Ajukan pinjaman lewat kredivo secara instan lewat aplikasinya yang dapat didownload melalui Google Play Store maupun App Store dengan mudah.