Jumat, 30 Oktober 2020

Kiat Aman Gadai BPKB Motor Tanpa Motor Ditahan

Gadai Motor BPKB

Menggadaikan BPKB motor untuk mendapatkan sejumlah dana pinjaman memang bukan sesuatu yang baru lagi. Cara ini merupakan alternatif yang dinilai lebih mudah dan praktis untuk mendapatkan dana pinjaman dalam waktu yang singkat. Banyak lembaga keuangan yang menawarkan gadai BPKB motor tanpa motor ditahan , mulai dari perbankan, Pegadaian, hingga lembaga gadai partikelir. Sehingga memungkinkan bagi Anda untuk menggadaikan BPKB motor di tempat yang sesuai dengan kebutuhan masing-masing.

Melakukan gadai BPKB motor juga sama dengan gadai benda berharga lainnya. Dimana memiliki resiko tersendiri jika Anda melakukannya. Sehingga sebelum memutuskan untuk melakukan gadai BPKB motor, penting sekali untuk melakukan berbagai pertimbangan matang terlebih dahulu. Anda jangan sampai abai dan melakukannya secara sembarangan, jika tidak ingin mengalami hal buruk di kemudian hari. Karena ketika melakukan gadai BPKB motor, berbagai resiko yang mungkin terjadi, antara lain adalah BPKB motor hilang atau rusak, motor disita karena cicilan kredit macet, dll.

Dengan melihat fakta tersebut, maka perlu melakukan tips aman berikut ini ketika melakukan gadai BPKB motor, yaitu:

1.    Tentukan tujuan utama melakukan gadai BPKB motor.
Menggadaikan BPKB motor banyak dilakukan oleh orang-orang saat ini. Ada berbagai macam motif yang mendasari kenapa mereka melakukannya. Mulai dari untuk memenuhi tuntutan gaya hidup semata, hingga untuk urusan kebutuhan yang memang mendesak. Mengingat akan ada tanggungan kewajiban membayar hutang setelah melakukan gadai BPKB motor, sebaiknya Anda melakukan hal ini memang untuk kebutuhan yang bermanfaat. Karena jika untuk kebutuhan yang bersifat konsumtif semata, Anda yang justru akan mengalami kesulitan dari segi keuangan di kemudian hari karena ada tanggungan hutang yang wajib dibayar.

2.    Pilih lembaga gadai yang legal dan terpercaya.
Saat melakukan gadai BPKB motor, pastikan Anda memilih lembaga gadai yang legal dan terpercaya. Pilihlah yang sudah memiliki izin dan terdaftar di OJK (Otoritas Jasa Keuangan). Meskipun terdesak kebutuhan, jangan sekali-kali Anda melakukan gadai di lembaga yang illegal hanya karena syarat mudah. Karena bisa saja lembaga gadai yang illegal tersebut menjadi sarana money laundering atau pencucian uang. Atau bisa juga sebagai tempat penadahan untuk barang-barang hasil kejahatan.

3.    Penuhi persyaratan administrasi yang ditentukan oleh lembaga gadai yang dituju.
Setelah mendapatkan lembaga gadai yang legal dan terpercaya, langkah selanjutnya adalah memenuhi persyaratan administrasi yang diminta oleh lembaga gadai yang bersangkutan. Pastikan Anda tidak melakukan kecurangan, seperti melakukan pemalsuan indentitas diri atau memberikan informasi palsu. Karena hal ini selain bisa merugikan lembaga gadai yang bersangkutan, juga bisa menyebabkan kerugian pada diri Anda sendiri. Dimana bisa beresiko terkena sanksi hukum.    

4.    Ketahui dan pahami dengan seksama mengenai produk pinjaman yang ditawarkan.
Anda harus mengetahui berapa jumlah pinjaman dana yang bisa didapatkan dan berapa besar angsuran yang harus dibayarkan setiap bulannya. Selain itu, ketahui juga besaran suku bunganya agar bisa menyesuaikan dengan kemampuan bayar Anda. Usahakan mencari lembaga gadai dengan penawaran tingkat bunga di bawah 30%. Karena bunga yang terlalu besar akan mempersulit dalam melunasi cicilannya.

5.    Pelajari kebijakan yang berlaku.
Ketahui juga kebijakan yang berlaku di lembaga gadai yang Anda tuju. Kebijakan yang dimaksud disini, seperti untuk ketentuan sanksi atau denda ketika telat membayar angsuran kredit. Hal ini penting untuk diperhatikan mengingat setiap lembaga gadai memiliki kebijakan masing-masing yang cukup berbeda.

6.    Pastikan untuk membayar cicilan dengan tepat waktu.
Pastikan Anda membayar cicilan kredit tepat waktu setiap bulannya. Sehingga diharapkan bisa terhindar dari resiko pinalti, sanksi atau denda, atau kredit macet. Jangan sampai Anda telat membayar cicilan saat jatuh tempo, apalagi sampai tidak bisa mengembalikan dana pinjaman dan menyebabkan BPKB kendaraan yang digadaikan disita.

Dalam melakukan gadai BPKB motor tanpa motor ditahan, berbagai tips di atas penting dilakukan untuk menghindari hal buruk terjadi di kemudian hari. 

Semoga membantu!

Senin, 14 September 2020

Girls, Ini Lho 6 Topik yang Sering Diobrolin Cowok Ketika Nongkrong dengan Teman!

Obrolan Cowo
Sumber: pinterest.com
Kalian pastinya suka banget dong nongkrong dengan teman ketika weekend? Selain buat quality time bersama mereka, nongkrong dengan teman juga menjadi salah satu cara untuk menjaga pertemanan agar semakin akrab. Ketika para cewek berbincang dengan teman-temannya pasti gak jauh dari yang namanya gosip. Ada saja bahan obrolan yang mereka bicarakan. Meski sering bertemu, namun sepertinya bahan topiknya gak akan ada habisnya. Tapi ternyata, gak cuma cewek doang lho yang suka ngobrol sampai lama bahkan bergosip dengan teman-temannya. Nyatanya, para kaum pria juga suka melakukan hal tersebut.

Mau tahu apa saja topik yang biasa diomongin cowok ketika sedang nongkrong dengan teman-temannya? Intip di bawah ini, yuk!


1.    Bahas Cewek

 
Bahas Cewek
Sumber: pinterest.com

Bukan cuma wanita saja yang gemar membicarakan pria. Tapi, pria juga hobi membicarakan wanita sebagai bahan obrolan saat sedang nongkrong. Mereka juga suka menceritakan tentang gebetan atau pacar kepada temannya. Kalau ada teman yang masih jomblo, biasanya mereka memberikan tips and trik kepada temannya tentang cara mencari gebetan yang tepat atau mengenalkan cewek kepada mereka.

2.    Lagu yang Sedang Hits
 
Lagu Hits
Sumber: pinterest.com

Layaknya perempuan saat sedang ngobrol, pembahasan tentang lagu dan musik yang sedang hits saat ini juga kerap menjadi bahan topik cowok ketika nongkrong dengan teman-temannya. Selera musik para cowok juga kadang banyak yang sama dengan genre musik yang digemari kaum wanita, lho. Bahkan tak jarang mereka menyanyikan lagu bersama teman-temannya sambil ditemani dengan iringan gitar.

3.    Olahraga

 
Bahas Olahraga
Sumber: pinterest.com

Hampir semua cowok suka olahraga, entah itu sekedar menonton atau mengikuti klub olahraga dengan jenis tertentu. Para laki-laki bisa menghabiskan waktu hingga berjam-jam hanya untuk membahas tim favoritnya, memprediksi tim siapa yang akan juara, membahas hal yang terjadi di sepak bola atau membicarakan pemain yang menurutnya hebat. Tak jarang, saat ada tim favoritnya yang kalah dijadikan bahan ledekan oleh teman-temannya yang bikin suasana kumpul jadi makin ramai.

4.    Tentang Otomotif

 
Otomotif
Sumber: pinterest.com

Cowok memang gak jauh-jauh dengan hal-hal yang berkaitan dengan otomotif. Para kaum pria hobi banget membahas tentang kendaraan dengan teman-temanya. Mereka kerap membicarakan motor listrik atau mobil yang baru dirilis belakangan ini. Pria juga suka memamerkan kebolehan motor atau mobil miliknya kepada teman nongkrongnya.

5.    Hal Seru dan Konyol yang Pernah Dilakuin

 
Hal Seru
Sumber: pinterest.com

Kejadian seru yang pernah terjadi dan dilakukan bersama-sama biasanya menjadi topik yang suka mereka bahas. Misalnya, hal seru saat touring motor sampai hujan-hujanan karena gak bawa jas hujan yang bikin pengalaman mereka jadi makin asyik, dan membuatnya kangen untuk melakukannya lagi. Selain itu, mereka juga kerap menceritakan hal-hal konyol yang bikin mereka ngakak sendiri mendengarkannya. Saking asyiknya membicarakan hal-hal seperti ini mereka gak sadar kalau sudah membahasnya hingga berjam-jam.

6.    Rencana buat Masa Depan

 
Sumber: pinterest.com

Memang paling pas dan seru jika membahas rencana buat masa depan dengan teman. Biasanya cowok bakal saling berbagi cerita tentang sesuatu yang ingin diperoleh di masa mendatang. Terkadang, kalau mereka mempunyai rencana dan minat yang sama, gak jarang mereka jadi partner buat usaha dan akhirnya bisa sukses.

Kurang lebih pembahasan cowok gak jauh beda sama cewek ya, setuju gak geng?

Jumat, 28 Agustus 2020

PERJALANAN KARIER CITRA KIRANA

Citra Kirana

Aktris cantik Citra Kirana merupakan aktris yang lahir di Bogor pada 23 April 1994 dari pasangan Iwan dan Yanny Christiany. Mengawali karier dengan mengikuti ajang Gadis Sampul pada 2007. Hingga saat ini ia dipercaya menjadi brand Ambassador produk pewangi terkenal dari soklin yaitu royale hijab pewangi pakaian yang memiliki aroma mewah dan segar.

Merupakan bungsu dari empat bersaudara. Saudaranya yakni Erica Putri, Christina Ladya, dan Fitri Agustina. Aktif di dunia hiburan sejak 2009 hingga sekarang.

Sebelumnya Ciki mengawali karier dengan mengikuti ajang Gadis Sampul pada 2007. Semenjak mengikuti Gadis Sampul banyak tawaran yang menghampiri. Kemudian akhirnya membintangi sinetron pertamanya berjudul 'Janji Cinta'. Pada saat itu, ia berperan sebagai Cinta dan beradu akting dengan Raffi Ahmad.

Bakat aktingnya yang memukau membuatnya bermain di sinetron 'Nikita' pada 2009.
Sinetron ini diadaptasi dari acara televisi Jepang dan berperan sebagai Fatima.

Sejak saat itu, Ciki membintangi beberapa sinetron yakni 'Safa dan Marwah', 'Ketika Cinta Bertasbih Spesial Ramadan', 'Putri Yang Ditukar', dan 'Dewa'.

Namanya semakin dikenal masyarakat Indonesia ketika bermain di sinetron 'Tukang Bubur Naik Haji'. Sinetron tersebut berhasil membuatnya masuk beberapa nominasi penghargaan.

Ciki berhasil memenangkan kategori Aktris Terfavorit dan Aktris Sinetron Terpuji di ajang Festival Film Bandung 2013.

Lewat perannya di sinetron ‘Tukang Bubur Naik Haji’namanya semakin melejit. Banyak tawaran iklan dan sinetron lainnya. Meskipun saat itu ia belum mengenakan hijab tetapi peran yang dia mainkan didominasi dengan karakter protagonis yang mengenakan hijab.

Memutuskan berhijab pada Mei 2019 membuat karirnya semakin cemerlang terbukti kini ia menjadi brand ambassador salah satu merk pewangi kenamaan Indonesia. Citra kirana menjadi brand ambassador dari pewangi royale hijab .

Sosok cantiknya dengan hijab yang simple namun tetap elegan cocok dengan produknya. Citra Kirana merasa wangi dari koleksi pewangi royale by soklin sangat sesuai dengan dirinya dan menambah kepercayaan dirinya ketika ia menggunakannya. Karena aroma dari royale hijab black velvet memang harum sepanjang hari tanpa takut pakaian bau.

Minggu, 21 Juni 2020

Bisa Dilakukan Dengan Drive Thru, Yuk Simak Cara Unik Untuk Periksa Kesehatan Di Halodoc

PCR Test Jakarta Halodoc

Di tengah masa pandemi yang semakin hari meningkat, tentunya membuat semua orang khawatir jika terjangkit virus tersebut. Untuk bisa menekan laju pertumbuhan terjangkitnya virus corona maka pemerintah melakukan beragam upaya salah satunya adalah dengan melakukan rapid test. Dalam rangka membantu pemerintah Halodoc melakukan rapid test dengan cara drive thru dan juga menghadirkan fitur untuk PCR Test Jakarta. Tertarik untuk mencoba? Yuk simak ulasan selengkapnya berikut. 

Cara Melakukan Rapid Test Drive Thru
Untuk bisa menikmati layanan rapid test melalui drive thru ini cukup mudah untuk dilakukan, Pertama buka aplikasi dan klik tombol Covid19 Test, kemudian klik pilihan Lokasi Rapid test drive. Sehingga bisa memilih tempat dan waktu untuk melakukan rapid test ini. Anda akan diminta untuk mengunggah foto atau scan informasi diri yang berfungsi untuk melakukan pemesanan. 

Jika sudah melakukannya maka anda akan diminta untuk mengunggah foto dan berkas untuk melanjutkan ke tahap pembayaran. Biaya rapid test ini tergantung kepada biaya jasa tenaga medis dan penyediaan alat yang diberikan oleh pihak rumah sakit. Jika sudah berhasil, maka anda akan mendapatkan SMS konfirmasi tentang jadwal tes dan detail pemesanan. SMS tersebut harus ditunjukkan kepada petugas medis saat melakukan pemeriksaan. 

Sebelum pergi ke lokasi untuk melakukan rapid test drive thru yang disediakan oleh Halodoc, maka sebaiknya anda harus memperhatikan beberapa hal. Pastikan jika ada sudah datang tepat waktu berdasarkan jadwal yang telah dikonfirmasi. Jika memungkinkan, maka mintalah orang terdekat untuk menemani anda pergi ke lokasi tes yang sudah ditentukan. Pastikan jika anda selalu mengenakan masker selama perjalanan maupun saat sudah sampai di lokasi tes. 

Saat sudah sampai di lokasi tes, maka aka nada pemeriksaan KTP dan SMS konfirmasi yang telah diterima sebelumnya di pos 1. Anda juga harus memastikan jika anda membawa smartphone yang anda gunakan untuk melakukan booking. Tes ini hanya berlaku satu kali bagi pasien sesuai dengan KTP yang sudah didaftarkan. Anda kemudian akan diarahkan untuk melakukan pengambilan sampel darah dan penanaman test kit yang dilakukan di Pos 2. 

Pertanyaan Seputar Rapid Test untuk Corona Virus
Setelah mengambil sampel darah, maka anda diharuskan untuk menunggu kapan hasil rapid test Covid 19. Umumnya setela anda melakukan pemeriksaan maka hasil test akan keluar satu hari setelah melakukan test tersebut. Anda akan mendapatkan pemberitahuan melalui SMS atau aplikasi yang anda gunakan untuk mendaftar. Sehingga pastikan jika anda sudah menginstall aplikasi versi terbaru. 

Jika hasil tes positif maka anda bisa melakukan konsultasi di bagian kolom Tanya Dokter yang ada di dalam aplikasi. Anda bisa melakukan swab test lanjutan untuk mengetahui pasti hasil dari rapid test. Namun jika dokter sudah mengatakan jika anda memiliki gejala yang ringan, maka anda akan dianjurkan untuk melakukan isolasi diri di rumah saja. Namun jika hasilnya sedang atau berat maka anda akan dirujuk ke rumah sakit terdekat untuk mendatpatkan perawatan intensif. 

Sebenarnya siapa saja yang perlu untuk melakukan rapid test? Rapid test sendiri sangat wajib dilakukan jika orang terdekat anda memiliki gejala yang mirip dengan Covid 19. Anda bisa menjawab beberapa pertanyaan yanga da di aplikasi seputar resiko terinfeksi vitus corona. Jika memang anda memiliki resiko yang cukup berat maka sebaiknya anda segera melakukan rapid test di puskesmas atau rumah sakit terdekat. 

Itulah beberapa ulasan menarik mengenai rapid drive sistem drive thru yang bisa menjadi pilihan untuk dilakukan. Jika anda melakukan cara ini maka anda akan bisa mencegah virus masuk ke dalam tubuh anda. Selain menjaga tubuh dan kesehatan anda, orang sekitar anda pun akan aman dari virus Corona yang membahayakan segala usia tersebut. Yuk segera periksakan kesehatan anda dengan bantuan aplikasi kesehatan.

Kamis, 04 Juni 2020

Tips Dalam Memilih Pensil Alis

Pensil Alis Mizzu

Pensil alis merupakan produk make up yang berfungsi untuk meratakan, mempertajam, dan memberi warna pada alis secara natural. Biasanya beragam koleksi pensil alis yang bisa dipilih di https://www.mizzucosmetics.com/product-category/eyes/eyebrow/ digunakan untuk membuat alis terlihat lebih rapi dan menarik.
 
Apa saja hal yang harus diperhatikan dalam memilih pensil alis?
Alis yang on fleek adalah kunci untuk tampil secara maksimal. Anda dapat menerapkan mindset tersebut ketika memilih sebuah pensil alis. Mungkin saat ini Anda masih bingung bagaimana cara menentukan pensil alis yang tepat. Anda bisa mencoba beberapa tips dari beautynesia.id berikut.
 
1.    Sesuaikan Pensil Alis Dengan Warna Kulit
Pensil alis tidak dipilih secara asal atau sembarangan, namun dengan melihat warna kulit yang Anda miliki. Bagi Anda yang berkulit putih, disarankan memilih warna pensil alis cokelat muda untuk menampilkan kesan alami. 
 
Perempuan berkulit sawo matang dapat mempertimbangkan warna abu-abu untuk memberikan kesan cerah. Sedangkan, bagi Anda yang berkulit cenderung lebih gelap dapat menggunakan warna cokelat tua menuju hitam.
 
2.    Sesuaikan Dengan Warna Rambut
Selain kulit, indikator lain untuk memilih pensil alis yang cocok untuk Anda adalah dengan memperhatikan warna rambut. Anda bisa menerapkan warna satu tingkat lebih terang di atas dan satu tingkat lebih gelap di bawah warna rambut. Berikut alternatifnya
•    Rambut hitam atau cokelat tua cocok dengan pensil alis hitam dan abu-abu
•    Rambut merah cocok dengan pensil alis ash brown atau cokelat kemerahan
•    Rambut blonde akan cocok dengan pensil alis berwarna mirip akar rambut. Jika warna akar rambut adalah kehitaman, maka pilihlah pensil alis abu-abu
Jika Anda memiliki rambut blonde, pemilihan pensil alis bisa agak menipu. Oleh karena itu, cara terbaiknya adalah dengan mengamati warna akar rambut.
 
3.    Tekstur Agak Keras
Ketika Anda menginginkan warna alis yang natural, pilih pensil alis dengan tekstur agar keras. Tekstur ini akan membantu Anda untuk mengaplikasikannya secara perlahan dan built up agar hasilnya tidak terlalu tebal.
 
4.    Cara Menggunakan
Setelah menentukan warna dan tekstur yang sesuai, kini saatnya bagi Anda untuk mengadopsi pengaplikasian pensil alis dengan cara yang benar. Gunakan pensil alis perlahan-lahan dan jangan terlalu banyak memberikan tekanan. Cara tersebut akan membantu Anda melakukan blending untuk hasil akhir yang alami.
 
Anda Menginginkan Produk Pensil Alis yang Mana?
Waktunya memilih produk pensil alis terbaik dari beberapa merk yang sudah pasaran di luar sana. Apabila Anda masih pemula dalam dunia pensil alis, Anda dapat mencoba produk lokal terlebih dahulu. Kualitas lokal juga tidak kalah bagus dari produk luar negeri.
Mizzu Cosmetic menyediakan pilihan Brow Tint dan Brow Wow untuk memenuhi kebutuhan alis perempuan. Anda akan memiliki alis yang tajam, namun tetap mempertahankan kesan natural. Pensil alis favorit Anda kini tersedia di online store Mizzu dan dapatkan potongan harga spesial untuk setiap pembelian produk Mizzu.

Sabtu, 23 Mei 2020

Kesederhanaan Siswanto, Menggratiskan Dagangannya untuk Anak Yatim

Siswanto

Berapa keuntungan yang didapatkan oleh seorang pedagang es keliling? Yang pasti keuntungan yang didapatkannya tidak menyentuh angka jutaan. Mencapai nilai ratusan rupiah yang paling kecil pun sudah sangat disyukuri.

Seringkali, para pedagang kecil ini tidak berpikir tentang untung rugi. Yang penting mereka bisa mendapatkan penghasilan, uang diputar, dan dapur tetap mengebul. Masalah untung rugi bisa menyusul. Karena itulah tidak jarang mereka memberikan dagangan mereka secara cuma-cuma kepada yang membutuhkan.

Salah satunya adalah Siswanto. Sehari-harinya, Siswanto bekerja sebagai pedagang es cibuk keliling di daerah Pandegiling Surabaya. Es cibuk yang dijualnya merupakan sejenis es krim yang ditempatkan dalam satu wadah yang disebut dengan cibuk. Cibuk sendiri merupakan bahasa jawa yang berarti gayung. Es ini dijual dengan harga Rp1.000 per bungkusnya.

Meskipun harganya sangat murah, Siswanto tidak menambahkan campuran bahan berbahaya pada esnya. Sebagai pemanis, dia juga menggunakan gula asli, bukan pemanis buatan. Hal ini membuat dagangannya memiliki margin yang tipis.

Siswanto tidak jauh berbeda dengan pedagang lainnya. Setiap hari, Siswanto menjajakan es dagangannya kepada anak-anak kecil. Dia sering mangkal di sekolah. Es dagangannya banyak diserbu  karena harganya yang murah untuk kalangan anak kecil.

Yang membuatnya sedikit berbeda adalah spanduk di bagian belakang motornya. Di spanduk tersebut tertulis dengan tulisan besar-besar “ANAK YATIM GRATIS ES CIBUK GULA ASLI Rp1.000”. Ya, Siswanto menggratiskan dagangannya khusus untuk anak-anak yatim.

Ini merupakan bentuk kepeduliannya kepada anak-anak yatim yang ditemuinya. Siswanto ingin sedikit berbagi dari yang dimilikinya. Jika ada anak yang datang padanya dan mengaku sebagai anak yatim, dia akan memberikan esnya secara gratis kepada anak tersebut. Pria yang akrab disapa Pak Wanto ini juga tidak peduli apakah anak tersebut berkata jujur atau tidak. Yang penting baginya adalah dia memiliki niat baik untuk berbagi.

Dari jualan es cibuk ini, Siswanto mampu menghidupi istri dan anaknya yang masih SMA. Istrinya juga membantu penghasilan keluarga dengan berjualan di rumah. Meskipun hidupnya sangat sederhana, Siswanto tidak pernah hitung-hitungan untung rugi. Selama dia bisa membawa pulang uang yang cukup untuk hidup keluarganya, dia sudah merasa cukup.

Itulah Siswanto, pedagang es cibuk dari Surabaya. Dengan segala kesederhanaan yang dimilikinya, Pak Wanto masih mau berbagi kepada anak-anak yatim. Sesimpel berbagi es cibuk seharga Rp1.000, bisa membuat orang lain bahagia.

Kebaikan bisa dibagikan dengan cara yang sederhana. Anda pun sangat mungkin melakukan hal yang sama meskipun dengan cara yang berbeda. Pernahkah Anda terpikir bahwa Anda bisa berbagi kebaikan dengan memiliki Produk Asuransi Syariah?

Ya, Allianz mengakomodir kemungkinan tersebut. Dalam campaign Allianz yang bertajuk #AwaliDenganKebaikan, Anda bisa berbagi kebaikan kepada orang-orang yang membutuhkan dan sosok inspiratif seperti Pak Wanto hanya dengan memiliki produk asuransi dari Allianz. Sebagian dana asuransi yang anda setorkan akan digunakan untuk membiayai program sosial yang dijalankan oleh perusahaan Asuransi Syariah Indonesia ini.

Program sosial ini tidak hanya ditujukan kepada orang-orang yang membutuhkan, namun juga ditujukan kepada sosok-sosok inspiratif dalam kebaikan seperti pedagang es cibuk dari Surabaya, Pak Wanto. Semangat kebaikan yang dimiliki oleh mereka harus diapresiasi agar terus menyala dan tidak redup. Apresiasi ini sebagai bentuk dukungan kita atas kebaikan yang dibagikan oleh mereka.

Allianz menawarkan berbagi kebaikan melalui produk asuransi agar bukan hanya orang lain yang menerima manfaat dari kebaikan yang Anda bagikan, namun juga diri sendiri dan keluarga yang Anda cintai. Dengan produk asuransi ini ini, Anda bisa melindungi keluarga dari risiko kerugian finansial yang mungkin dialami sekaligus berbagi melalui program sosial.

Jumat, 15 Mei 2020

7 Informasi Kesehatan yang Bisa Anda Dapatkan Lewat Aplikasi SehatQ.com

Informasi Kesehatan SehatQ.com
 
Kesehatan menjadi hal paling berharga yang tidak bisa dibeli oleh apapun. Ada pepatah mengatakan bahwa kesehatan sangat mahal harganya, dan itu terbukti sekarang. Berapapun uang yang anda miliki akan percuma karena tidak bisa menikmatinya. Maka dari itu mulai sekarang anda perlu menjaga kesehatan, aplikasi SehatQ.com akan membantu anda untuk mengatur pola hidup lebih baik. Berikut informasi kesehatan yang bisa anda dapatkan.
 
Banyak Informasi Kesehatan yang Akurat 
 
1. Jenis-jenis Obat
Platform kesehatan ini menyediakan daftar obat yang lengkap, sesuai dengan spesifikasi penyakit. Anda bisa mencarinya sesuai dertan huruf yang tersusun secara horizontal sesuai dengan huruf awalannya. Platform menyediakan aturan penggunaan sesuai dengan anjuran dokter secara detail. Anda juga bisa melihat berapa HET dan deskripsi penjelasan mengenai obat, misalnya untuk obat tertentu harus mendapatkan perhatian khusus. 
 
2. Daftar Dokter
Saat tubuh sedang sakit dan butuh pengobatan cepat anda bisa mengandalkan platform kesehatan ini. Di dalam platform anda bisa mencari dokter mana yang paling dekat dengan lokasi anda. Atau jika anda tidak sempat untuk pergi ke dokter anda bisa berkonsultasi dengan layanan milik SehatQ.com. Caranya tinggal masukkan nama dokter yang sedang anda cari di kolom pencarian dokter, dan keluar beberapa pilihan yang anda butuhhkan. 
 
3. Layanan Tanya Dokter
Aplikasi kesehatan ini menyediakan layanan konsultasi untuk menanyakan beberapa keluhan. Anda tinggal bergabung menjadi membernya dan mengisi data-data yang diperlukan. Setelah semua berkas lengkap anda bisa memulai chat via website, atau platform yang sudah diunduh. Anda bisa menjelaskan beraga keluhan dan meminta solusi langsung dari dokter, tanpa harus bertemu dokternya dan mengantre. 
 
4. Booking Dokter
Jika tidak mau mengantre panjang dan menghabiskan banyak waktu, anda bisa memilih booking dokter dengan mudah. Caranya tinggal membuka website atau aplikasinya kemudian pilih menu booking dokter, setelah itu pilih dokter yang anda tuju. Fasilitas dari SehatQ.com ini akan membantu anda lebih mudah, dan menghemat waktu. Anda tinggal mengisi data-data yang perlu dilengkapi, dan melakukan proses pembayaran. 
 
5. Artikel Kesehatan
Platform kesehatan ini menyediakan lebih dari 2000 artikel yang membahas tentang kesehatan, dan beragam penyakit. Dengan begitu akan mudah bagi anda untuk mempelajari beragam resiko kesehatan, sehingga bisa melakukan pencegahan lebih cepat. Anda bisa menemukan arikel dengan gambar yang relevan, jadi lebih mudah untuk memahaminya. Kumpulan artikel biasanya diurutkan dari rating yang menandakan artikel populer. 
 
6. Jenis-jenis Penyakit
Aplikasi ini menyediakan beberapa kategori penyakit yang lengkap dengan ilustrasi gambar. Anda bisa menemukannya dengan mudah karena jenis penyakit sudah diurutkan sesuai abjad. Misalnya untuk mencari informasi sakit gigi anda tidak perlu ke rumah sakit, untuk mendapatakan tanda-tanda penyakit dan cara penyembuhannya. 
 
7. Aktivitas Kesehatan
Lewat platform kesehatan ini akan mudah bagi anda untuk mendapatkan layanan, berupa acara kesehatan. Misalnya tentang edukasi kesehatan untuk lansia, atau penyuluhan tentang penyakit degenaratif. Anda bisa mendapatkan jadwal kapan dan dimana acara kesehatan tersebut diadakan, sehingga dapat menghadirinya dan menambah wawasan baru. 
 
Kehadiran aplikasi kesehatan di era digital sangat memudahkan masyarakat, jadi bisa melakukan pencegahan lebih dini. Selain itu layanan tanya dokter akan memberikan solusi terhadap penyakit, dan keluhan yang sedang anda rasakan. Fasilitas booking dokter juga bisa anda manfaatkan agar tidak perlu mengantre, dan mendapatkan pelayanan terbaik. Kumpulan artikel kesehatan akan menambah wawasan anda, terkait berbagai penyakit. 

Senin, 06 April 2020

Guys, Ini Dia 5 Peralatan Safety yang Wajib digunakan Untuk Olahraga Sepeda Gunung

Olahraga Sepeda Gunung
sumber:ameermuh.wordpress.com
Bersepeda adalah olahraga yang cukup terbilang murah, karena hanya dengan bermodalkan sepeda. Kamu sudah bisa melakukan olahraga yang satu ini. Tapi itu hanya berlaku jika kamu bersepeda di jalanan yang mulus saja, ya. Lain halnya, jika kamu bersepeda di jalan yang treknya batu - batuan atau lumpur yang licin, seperti Gunung. Maka kamu tidak hanya memerlukan sepeda, tapi juga memerlukan peralatan safety yang berfungsi untuk meminimalisir resiko jika terjadi kecelakaan. Nah, Kira - kira apa saja sih peralatan safety yang harus dikenakan pada saat olahraga sepeda gunung? Daripada penasaran, yuk langsung saja disimak.

1.    Helm Sepeda
 
Helm Sepeda
sumber:my-best.id
 Sebenarnya saat bersepeda di jalan yang mulus juga diharuskan memakai helm. Tapi, pemakaian helm ini lebih dianjurkan untuk para pesepeda yang akan menyusuri gunung. Karena resiko kecelakaannya lebih besar, dibanding bersepeda di jalan biasa. Helm yang digunakan pun tidak sembarangan, jadi harus benar - benar safety. Nah, helm yang dianjurkan untuk para pesepeda gunung, yaitu All-mountain yang dapat menutupi bagian belakang dan sisi kepala. Jadi perlindungan benturan saat terjatuh lebih baik, dibanding helm XC ringan. Jangan lupa juga untuk memakai helm yang benar - benar pas dengan ukuran kepala kamu, agar lebih nyaman saat digunakan.

2.    Kacamata Sepeda
sumber:id.carousell.com
Penggunaan kacamata pada saat bersepeda di gunung juga penting, fungsinya agar penglihatan tidak terhalang. Nah, dengan menggunakan kacamata, kamu juga jadi terlindung dari angin yang berhembus kencang, debu yang berterbangan dan juga sinar matahari yang menyilaukan. Selain itu, kacamata juga dapat melindungi kamu pada saat terjatuh dari sepeda. Tapi, kamu jangan sampai salah pilih kacamata. Jadi pilihlah kacamata yang dirancang khusus dengan bingkai tebal dan kaca anti bentur, sehingga tidak mudah rusak.

3.    Sarung Tangan

Sarung Tangan Sepeda
sumber:sportku.com
 Sarung tangan digunakan pada saat bersepeda yang berfungsi untuk melindungi tangan dari luka lecet akibat terjatuh. Selain itu, sarung tangan juga melindungi kamu dari paparan sinar matahari langsung dan juga agar tidak licin saat memegang stang dalam kondisi tangan berkeringat. Pilihlah sarung tangan yang lembut pada bagian telapak tangan, agar nyaman saat digunakan. Sarung tangan bersepeda ini memiliki dua jenis, ada yang tebal berfungsi menghangatkan. Ada juga sarung tangan yang tipis dengan fungsi menyejukkan jika dipakai. So, kamu bebas memilih sarung tangan apa saja yang diinginkan dan sesuai dengan kebutuhan kamu.

4.    Jersey dan Celana
 
Jersey Sepeda
sumber: Shopee.co.id
 
Bersepeda di Gunung, akan memerlukan waktu yang lama. Maka dari itu, kamu harus memilih dengan tepat busana yang akan kamu gunakan pada saat bersepeda. Untuk safety, sebaiknya kamu menggunakan jersey sepeda dan celana khusus \olahraga yang berbahan elastis, agar memudahkan pergerakan pada saat bersepeda. Selain elastis, pakaian yang kamu gunakan pun harus berbahan keras, agar mencegah robekan pada saat menabrak sesuatu. Walaupun bahannya keras, pakaian itu harus mampu menyerap keringat. Agar tubuh kamu tidak lembab, akibat baju yang tidak mampu menyerap keringat.

5.    Sepatu
 
Sepatu Sepeda
sumber:picuki.com
 
Sepatu berfungsi untuk melindungi lecet pada kaki akibat tergores akar dan batu. Sebaiknya kamu memilih sepatu yang bergerigi, agar cengkraman kaki di pedal sepeda menjadi lebih kuat, sehingga kayuhan menjadi lebih maksimal. Agar memiliki kontrol yang bagus, sebaiknya model sol sepatu yang kamu gunakan medium kaku. Pastikan untuk memakai sepatu yang tidak kebesaran dan kekecilan, jadi harus sesuai dengan ukuran kaki kamu.

Itu dia beberapa perlengkapan safety yang harus dikenakan pada saat melakukan olahraga sepeda gunung. Tetap selalu berhati - hati, karena olahraga yang ini terbilang ekstrim dan resikonya terlalu besar. Jadi jika kamu seorang pemula, sebaiknya didampingi oleh orang yang lebih profesional dibidang ini. Selamat berpetualang dengan menggunakan sepeda.

Kamis, 05 Maret 2020

Tips Untuk Memberikan Si Kecil Perlindungan yang Maksimal

Melihat sang buah hati tumbuh dan berkembang dengan baik dan juga dengan sehat memang merupakan hal yang paling diharapkan oleh hampir seluruh orang tua di dunia. Namun hal tersebut tidaklah mudah untuk diwujudkan. Anda sebagai orang tua dituntut untuk bisa selalu merawat mereka dengan baik dan juga benar, serta memberikan perlindungan yang dianggap sangat perlu dan penting bagi kesehatan mereka. Ada begitu banyak hal yang bisa Anda lakukan sebagai bentuk dari perlindungan tersebut. Ketika Anda melakukannya, pastikan untuk menerapkan beberapa tips ini:


Deterjen Khusus Bayi


1.       Kebiasaan Buruk
Karena belum mengerti banyak hal, biasanya para bayi dan juga balita senang melakukan hal-hal yang dianggap buruk. Hal tersebut adalah yang dimana menghambat mereka untuk bertumbuh secara baik dan juga sehat. Salah satu kebiasaan yang paling sering dilakukan oleh anak-anak di Indonesia adalah terlalu manja dan tidak mau mengganti botol susu dengan gelas sampai usia yang sudah besar. Untuk mengatasinya, Anda bisa menggunakan botol dari merk terpercaya atau konsultasikan dengan dokter .

2.       Kebersihan
Menjaga kebersihan tubuh dan juga segala peralatan yang nantinya akan dipergunakan oleh si kecil juga merupakan hal yang sangat penting untuk Anda perhatikan. Misalnya saja, seperti pakaian yang mereka kenakan. Pastikan jika pakaian tersebut dapat membuat mereka merasa nyaman dan juga bebas dari kuman. Mencucinya pun Anda juga harus dibekali oleh berbagai tips pintar dan menggunakan deterjen bayi atau sabun khusus bayi seperti yang diinfokan di situ.

3.       Brand Terpercaya
Selain kedua hal di atas, memberikan si kecil yang terbaik memang merupakan tuntutan yang paling penting untuk setiap orang tua. Demi kebaikan mereka, Anda harus pintar dalam memberikan atau menggunakan produk yang berkaitan dengan si kecil. Misalnya saja, Anda bisa memilih produk dari Sleek Baby yang sudah dipercaya sejak lama dan kualitasnya tidak perlu diragukan lagi. Tersedia berbagai produk yang siap membantu Anda melindungi si kecil agar nantinya mereka dapat tumbuh dan berkembang secara sehat. Dimulai dari sabun cuci botol, sabun mandi, deterjen, dan masih banyak lainnya yang bisa Anda pilih.

Semoga informasi diatas bermanfaat dan menambah wawasan kita semua dalam merawat anak .